07 сент. 2019 / 12:04

Осень. Выборы. Степанакерт

Уже слышны утки. К солнцу улетают. Летать так летать, так они по пути и кричат нам что-то свое. Осень пришла.

Природа нам все подсказывает и показывает. У нее свой цикл... Всю ночь небо грохотало и стреляло молниями и дождем. Там свои видимые, но непонятные нам бои, а утром уже светит солнце и снова громы и молнии с дождем.

Дождю все равно, что у нас так называемый день тишины. Вода - это то, на чем держится все живое в мире, в том числе и люди.

Сегодня у нас день тишины, завтра выборы мэра. Завтра узнаем, кого выберут степанакертцы, да и в других городах Арцаха.

Желаю,чтобы победа любого кандидата стала выигрышем для всех остальных. Главное, чтобы будущий мэр не стал табуреткой. Он должен наполнить город жизнью.

Хочу, чтобы выборы прошли честно и без взаимной грязи. Вчера на тв не пустили на собеседование кандидатов в мэры, Араика Аванесяна. Почему?

Араик и его идеи нужны городу, город должен расшириться, бросить мосты через реку Каркар. Жителей должно стать больше, а для всего этого развития нужны финансы... Но прежде всего нужно удержать и поддержать тех, кто уже живет в Степанакерте.

Интересно, входит ли в обязанности мэра обеспечить теплом своих горожан. Проезжая по городу, вижу, как люди готовятся к зиме.

Дрова, вот наше основное тепло. Многие сидят на газе, но от дров город не отказался. Газ слишком дорогой. Разница выходит слишком существенной, да и дрова греют теплее газа.

Ясно, никому не нравится, что вырубаются леса, но учитывая уровень жизни населения Арцаха - это необходимость.

Хотя бы надо сажать деревья вместо тех, которые вырубаются. Нам кажется, что лес Арцаха бесконечный, так оно и есть, но и беречь надо, листьями деревьев мы все дышим.

Дрова тоже стоят недешево, хотя у нас цена почти вдвое ниже, чем в том же Ереване. У нас официально есть уже и заповедник, в котором вообще нельзя рубить лес. Почему нельзя? Ведь там есть и сухие деревья, там их столько, что можно сотни семей наполнить теплом.

Интересно, кто-то из мэров раздавал дрова семьям тех, кто нуждался в этом тепле? Знаю, что из бывших министров Камо так делал. Хорошая и нужная практика и то, что семьей не забывается.

Желаю, чтобы будущий мэр смог стать тем, кто наполнит теплом Степанакерт. 

Солнце услышало и сейчас снова светит, как будто и не было  грозы. Капризное бабье лето не зря прозвали... 

фото: Давид Симонян

чуть не забыл, день тишины: "не нарубите дров..."


фото: Давид Симонян

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList