16 окт. 2019 / 18:27

От кого отвлекает внимание Виталий Баласанян

В последние несколько дней генерал-майор Виталий Баласанян дал несколько громких, можно даже подчеркнуть, скандальных интервью.

Почему это меня удивляет? Даже когда в 2012 году, Виталий Баласанян выдвинул свою кандидатуру на выборах президента НКР, он не давал таких пространных интервью. Почему? Он сейчас по два-три часа говорит и ни разу не заглядывает в какие-то свои записи. Почему его так прорвало?

В чем суть его заявлений? Он в своих интервью напрямую обращается к премьер-министру Армении, Николу Пашиняну, иногда даже с угрозами. Слушая речь Виталия Баласаняна, понимаешь, как глубоко его обидело задержание его машины в Ереване, но сваливать все на личную обиду не имеет смысла.

После его первого длинного (больше часа) интервью, многие на своих страничках написали, что генерал попросту сошел с ума и гонит, но чем дальше я его слушаю, тем больше понимаю, что это не так.

Не надо забывать, что когда я еще по подвалам прятался от разных бомбежек, уже тогда Виталий Баласанян возглавлял один из самых опасных районов Нагорного Карабаха, Аскеранский район, который был зажат в тиски между Агдамом и Ходжалу.

на фото слева направо: Самвел Бабаян, Виталий Баласанян и Вачаган Ишханян, фото из инета

Как командующий аскеранского района, генерал отлично справился, Аскеран по прежнему цветет, а Агдам и Ходжалу уничтожены, как огневые точки. Подчеркиваю, что титул Героя Арцаха он носит заслуженно.

Тогда почему он столько времени молчал, а теперь вот что ни день, то интервью.

Почему он молчал, когда на его глазах Серж Саркисян довел страну до того, что террористов, которые захватили здание полка спецназа в Ереване, народ принял, как своих освободителей и люди в открытую вышли против власти. Мы помним, как полиция в эти дни дубинками ломала народ и как потом лично президент Армении извинялся по телевидению.

Кстати, сам же Виталий Баласанян и разрулил эту ситуацию. У власти уже тогда было понимание, что даже несмотря на то, что при захвате полка среди полиции были жертвы, но если "террористы" будут уничтожены, то это станет последним днем тогдашнего правительства. Народ тогда явно встал не на сторону власти.

Почему даже после этого, Виталий Баласанян, который сегодня пророчит наше будущее, не предупредил Сержа Саркисяна, хотя бы вот в таком же интервью о том, что надо вспомнить, что в Армении и в Арцахе живут люди и долг правительства заботиться о своем народе. Почему тогда он не увидел, что народ довели до того, что скоро он поднимется и сметет всех этих кровососов. Что недовольство народа опасно? Что люди, которые на его глазах воевали и погибали, достойны лучшей жизни...

Все просто объясняется, он тогда был в ауте. Увидев, что произошло с Вачагоном Ишханяном и потом уже с Самвелом Бабаяном, заслуги которых были не меньше, чем у него, он решил, что лучше отмолчаться и пусть лучше его забудут, чем он сгниет в могиле или в тюрьме. Но бунт "Сасна Црер"  и его личное участие в переговорах, вернули его в политику. Виталию Баласаняну дали большую должность после этого и о его заслугах снова вспомнили, он стал нужен.

Переворот Никола Пашиняна в Армении выкинул из власти Сержа Саркисяна и тот решил, что потеряв Армению, он не должен потерять Арцах. Последнюю неделю, Серж Саркисян провел в Арцахе, вот с этим я и связываю непрерывные интервью Виталия Баласаняна.

Главное, что подчеркивает Виталий Баласанян в своих интервью, это то, что Нагорный Карабах отдельная республика и мнение Армении и ее правительства хоть и важно, но для нас не приказ. У нас свой президент и свое правительство.

Он отлично понимает, что как они выкинули все остальных из власти, так же и их выкинут после президентских выборов, ведь новая власть не захочет терпеть старую команду Сержа Саркисяна. Почему в списке героев Арцаха нет ни одного живого (только павшие) солдата, одни только генералы, они, что без солдат выигрывали бои? Все генералы запятнали себя тем, что забыли, что они стали генералами, благодаря самоотверженности простых солдат. Все заслуги  простых ветеранов забыты, теперь пришла очередь забыть и генералов.

Но лучшая защита - это нападение и Виталий Баласанян понимает, что если не сейчас, то уже никогда. Тем более скоро у нас будут выборы и можно объединить вокруг себя всех бывших сержовских, недовольных Николом.

Хотя, по моему есть и другое объяснение ситуации, просто генерал решил взять огонь на себя и выгородить кого-то, кто по мнению старой власти должен стать нашим новым президентом...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList