31 дек. 2019 / 18:18

С Наступающим Новым 2020 Годом

С наступающим Новым 2020 годом нас всех. Радуют многочисленные поздравления, вот и я решил всех поздравить. 

Воздух Степанакерта наполнен ароматом дымящихся шашлыков. Сегодня уже нет той вчерашней сумасшедшей гонки и спешки, люди спокойно приступили к празднованию. Смакуют. Даже взрывы петард не раздражают, а улыбают. Идет веселая перекличка соседей, в многоквартирных дворах, всегда так под праздник.

Я ничего и никуда не запланировал. Сегодня похоронили одного из героев нашей войны, Армена, которого все звали Матросом. Потом о нем расскажу. Этот год запомнится и этим...

Холодно у нас, по вечерам особенно чувствуется, но сегодня, новогодние костры и поздравления греют людей на улицах. Лента заполнена поздравлениями с разных мероприятий. Что бы люди не чувствовали, нельзя оставлять детей без новогоднего праздника и лишать их веселья. А для взрослых нет ничего интересней, чем восторгаться, подглядывая за этим весельем.

фото Деда Мороза

Сын позвонил, поздравил, рассказал, как служится солдатам. Их тоже там поздравили. Политики стали иногда посещать посты и это неплохо. Безопасность наших государств, Армения и Арцаха, без разделения, обеспечивает наша армия. Солдат на посту - это первое звено в нашей нации. Больше ста таких вот солдат, погибли, но спасли нас в 2016 году, дав время на то, чтобы мы собрались. Война может повториться в любой день - это для нас не новость. Солдат должен знать, что за ним его страна. Десятки лет у нас это было пустословием, война 2016 года чуть-чуть отрезвила. Политики тоже в нашей цепочке, от их поведения многое зависит, потому и отлично, что знают, как живется солдату. Напрямую...Солдаты рады подаркам, а политики фотками с постов. Интересно, а шампанское для солдат они с собой взяли?

Сегодня, под новый год и с продолжением в новом, грех не выпить. Понятно что я не о постах, а людях, которые эти посты охраняют. Наш народ это любит и умеет. У нас в основном домашнее вино и водка, естественно градуса больше, но народ привык. Верим даже, что лечит что-то, особенно тутовка. Но ГАИ тоже это знает, для них праздник - это тяжелая работа. Во время вчерашнего столпотворения это чувствовалось. Справились, молодцы. Пусть все, для кого праздник - это работа, не теряют бдительности...

Мясо, нанизанное на шампуры, сейчас ждет меня. Кто-то уже во второй раз зажигает мангал, сосед рядом уже почти дожарил мясо. И пока горит огонь, пожелаю вам всем здоровья и удачи.

Пусть 2020 станет началом всего того нового и хорошего, что должно войти в нашу жизнь. Этот год многое поменяет и пусть взрывы будут только от новогодних петард и свадебных фейерверков.

Удачи, здоровья и исполнения всех наших благих пожеланий, с Наступающим Новым Годом!



Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList