08 янв. 2020 / 18:59

Чем ответит США?

Опять Иран в новостях и опять с негативом. Крушение гражданского самолета недалеко от Тегерана и 176 жертв. Соболезную родным погибших. Никто не пишет о том, что это теракт или спланированное крушение, видимо, нет оснований для этого, но волна негатива для Ирана слишком мощная.

фото: korrespondent.net

Совсем недавно из беспилотников американцы расстреляли их важного генерала. Сколько людей на похоронах собралось, что в давке были затоптаны насмерть около сорока человек. А теперь вот самолет с погибшими...

Иран ответил ракетами по военной базе американцев в Ираке, но судя по заявлениям жертв нет. Американцы заранее увели людей, зная о  предстоящем ракетном обстреле. Довольствуются ли этим стороны конфликта или пойдут на дальнейшее обострение? Никол Пашинян обратился к их лидерам с призывом наладить переговоры, мы ближайший сосед Ирана, нас это тоже затронет.

Весь мир сейчас гадает, чем ответит Дональд Трамп. Без личного приказа президента, Пентагон не смог бы нанести свой смертельный удар на территории другой страны. Америка использовала тот же метод, каким она пользовалась для уничтожения террористов, повинных в 11 сентября. Марк Маккерли подробно рассказал в своем "откровении оператора боевого дрона"  как это делается.
Сидит в Америке за пультом офицер, а над жертвой второй месяц днем и ночью наблюдают невидимые и бесшумные беспилотники и когда соответствующий отдел дает команду пуск после приказа президента, он у себя в кабинете в Америке нажимает на кнопку и в условном Тегеране раздаются точечные взрывы. Я же говорю, по части убийств человечество достигло гениальных вершин. Вот бы так в медицине, глядишь и рак бы победили. Не Ирак, а рак...

Но беспилотники - это всего лишь цветочки, а вот взрыв ядерной бомбы, как уже было в Хирасиме и Нагасаки - это катастрофа для всего человечества. Иран много лет тянется к тому, чтобы обладать ядерной бомбой, а США считает, что если у Ирана будет ядерная мощь, то ее удар обязательно придется по Израилю и по Америке. 

Ясно, что вопрос дальнейшего конфликта волнует не только Никола Пашиняна, Путин и Эрдоган тоже призвали решить вопрос миром. Америка, конечно же крупнейший в мире производитель оружия, говорят, она производит сколько оружия, сколько весь остальной мир в целом, но Иран не Ирак и это война не будет легкой прогулкой. Америке легче душить санкциями, а война - как бы второй Вьетнам не получился. Кстати если вспомнили про Вьетнам, надо вспомнить, что именно тогда Турция смогла отхватить у греков Северный Кипр, ей выгоден увязший в войне мир, тогда на ее завоевания никто не обратит внимания.

Россия тоже не прочь скинуть с поста мировой державы Америку, поэтому она поддержит Иран, но остановит ли это Америку и конкретно, Дональда Трампа, ее президента. Зависит от того, насколько Иран продвинулся в своей ядерной программе.

Не знаю, захочет ли воспользоваться этим моментом Азербайджан и напасть на Нагорный Карабах, но по-любому, мы должны быть готовы к этому...

Поживем-увидим, год только начался

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList