15 янв. 2020 / 22:20

Что необычного в пресс-конференции Масиса Маиляна

Сегодня состоялась итоговая пресс-конференция министра иностранных дел Арцаха, Масиса Маиляна.  Фактически он отчитался, что сделано его ведомством за 2019 год. Казалось бы, обычная процедура, министр отчитался, что сделано и что планируется сделать. Я не останавливаюсь на его словах, послушайте и сами узнаете, что сделано, я останавливаюсь на другом, на том, что для нас, карабахцев, это уникальный случай.

фото: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2566696386945195&set=pcb.2566696900278477&type=3&theater

Никто из тех, кто руководит нами никогда ни разу не отчитывался за проделанную работу. Вроде бы все наши правители избраны народом и подотчены народу, но это все слова, в реальности отчитывались Сержу и все. Чтобы объяснять что-то народу, до такого никто не "опускался".

Очень наглядно мы это увидели, когда Никол Пашинян приехал в Степанакерт и собрал на площади народ. Нашему президенту надо было выступить речью перед собственным народом. Как все это происходило, многие помнят, люди улюлюкали, президент читал свою бумажку, Ашот Гульян, стоя сзади президента, строил недовольные гримасы, а Пашинян улыбался.

Сейчас вот наш старый премьер-министр, Араик Арутюнян, хочет стать президентом. Кто-то помнит, когда он вот так созывал пресс-конференцию и отчитывался перед народом за проделанную им работу? Повторяю, отчитывались только перед Сержем, а мнение народа - это для них всегда было мусором.

Вот и стали посмешищем, когда пришлось выступать перед людьми на площади. Недавно, наш архиепископ Паргев Србазан собрал кандидатов в президенты и призвал их к честным выборам. Казалось бы, человек, как духовный владыка Арцаха, делает то, что должен. Но сразу вся лента наполнилась негативом и сарказмами в его адрес. Дело не в том, что он сказал что-то плохое, наоборот, все верно, из-за нескольких претендентов на президентский престол нельзя раскалывать народ. Он сказал то, что обязан был сказать, но он не вчера избрался на свой патриарший престол и 30 лет молчал. Где он был все эти 30 лет? За это время в Карабахе произошло много чего такого, что требовало духовной поддержки. Сколько человек погибло на войне, сколько осталось раненых и нуждающихся. Скольким он помог? А сейчас выходит и говорит, я не позволю, чтобы народ раскалывали. Вопрос, а почему до этого позволял? Где был твой голос?  Когда патриарх маленького Арцаха курит самые дорогие сигареты и разъезжает на машине под сто тыс. долларов, ясно что его паства, которая все видит, не будет его уважать.

Все остальные, которые сейчас хотят стать президентом или уважаемым лицом, вы понимаете, что придется каждый раз отчитываться перед народом, как это сделал Масис Маилян? Времена Сержа, когда приглашали несколько тщательно отобранных журналистов, которым раздавали вопросы, которые они должны были задать и ответы на которые у него были заранее записаны на бумажку - это прошло.

Вспомнился анекдот, когда Ашота спрашивают, сможет ли он руководить колхозом и он отвечает: "а что, думаете, я упаду с  УАЗика?"

Люди ждут, что президент, а так же все министры должны работать и  отчитываться за проделанную работу и те, кто не справляется, больше не смогут руководить. Больше не получится просто кататься на джипах и менять их каждый год за государственный счет. Придется работать и заботиться о своем народе. Придется отвечать на вопросы...

Это то, что умеет делать Масис Маилян, работать и отчитываться за свою работу. Другие кандидаты в президенты, я вас спрашиваю, вы сможете это сделать?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList