16 июня 2020 / 21:33

Обливаться лучше лечебной грязью...

Безусловно, всех неравнодушных армян мира беспокоит сегодня то, что происходит в Ереване. Конфронтация Никола Пашиняна и Гагика Царукяна вызывает много вопросов, особенно сейчас, когда весь мир и в том числе Армения, подверглись нападению заразы коронавируса.

Пашинян хочет показать, что он и есть закон и все должны это принять, а Царукян хочет показать, что за ним тоже немало народа, ведь только он и помогал людям в тяжелые годы. 

Гагик Царукян лучше всех остальных олигархов вместе взятых, мы много лет это видели. У Царукяна денег достаточно, если что не доплатил в бюджет, может заплатить, а вот дальше поливать друг друга грязью не стоит. Все другие олигархи Армении остались на плаву, видимо, откупились, хотя грехов за ними намного больше, поэтому и не надо все грехи на него одного валить...

Это как с Кочаряном. Народ, выходя на улицы и выказывая массовое неповиновение власти, думал, что скоро Серж Саркисян и все остальные олигархи отправятся в тюрьму, ведь за каждым из ним есть такое преступление, за которое можно пожизненно посадить. Но Серж на свободе, а посадили Кочаряна, точно так же все бывшие ненавидимые олигархи на свободе, но прокуратура требует ордер на арест самого народного олигарха.

Видимо, это и есть политика, которая всегда была непонятна народу. Мне, по крайней мере, точно непонятно. И непонятно, почему народ должен выходить на защиту казино "Шангрила", в котором многие проигрывали свои последние копейки. Скоро узнаем, чем это закончится, но лучше бы помирились...

политика должна быть кристальна как родниковая вода, тогда она будет всем понятна

Сегодня, поехал к разрытому кургану - покажу еще вам этот курган изнутри. По пути заехал в родник, который в народе прозвали "Коси ахпюр", Кос - это болезнь, чесотка, а ахпюр - это родник. Это недалеко от Степанакерта, км. в 10, на въезде в село Айгестан.

Райское место, настоящий оазис. Кому-то покажется, что грязно, но грязь - это лечебная глина. Очистить от мусора не помешало бы, согласен. Воды раньше в роднике было больше. Воду собирают в 40 литровые фляги, мажутся этой грязью, а потом обливаются собранной водой. Не раз слышал от разных людей, что реально помогает и вылечивает от заразы кожу. 

Может, стоит и политикам облиться водой или вместе поехать куда-то к такому роднику, напиться холодной воды и поговорить начистоту друг с другом, зачем вмешивать остальной народ в свой спор. Если обливать друг друга грязью, то лучше природной, лечебной...

Лето, жара, у крестьян самая горячая пора, надо скосить сено и успеть все собрать, а потом еще и пшеницу собирать...

Фото и видео: Давид Симонян

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList