13 июля 2020 / 14:03

Эрдоган - "Мечети наши казармы"

Как только на границе звучат выстрелы, все остальное становится второстепенным.

Стычка на границе Армении и Азербайджана с применением артиллерии, во всех мировых СМИ. У Министерства Обороны Армении есть видео того, что произошло, ведь, сейчас, все посты оснащены камерами. Если бы был международный механизм расследования обстоятельств, это позволило бы всем увидеть реальную картину происшедшего, но Азербайджан отказывается от этого, ведь для пропаганды не всегда удобна правда...

Главный вопрос, почему Азербайджан напал не на границы Нагорного Карабаха, а на Армению, на Тавушскую область? Была ли эта случайная акция (заблудились) или это продуманная диверсия, которая благодаря нашим воинам, охраняющим границу, окончилась так бесславно. Судя по официальной информации, есть и убитые с азербайджанской стороны...

фото: https://www.facebook.com/ArshavirGharamyanSureni/photos/pcb.616054482658637/616050039325748/?type=3&theater

Надо понять, это один из бесчисленных инцидентов или начало чего-то большого, детонатором которого стало решение Эрдогана о превращение музея св. Софии в мечеть. Возможно, одно с другим никак не связано, но если связано, то цепь обязательно продолжится.

София - значит мудрость. Прочитал в интернете, что в 1999 году, Эрдоган отсидел 120 дней в турецкой тюрьме за то, что приписал к поэме слова: "Мечети наши казармы, купола наши шлемы, минареты наши штыки".  Теперь он перекраивает Турцию по своему.

Судя по этой его мысли, превратив музей св. Софии в мечеть, он добавил еще одну казарму, а масштаб св. Софии мировой, вот азербайджанцы, возможно, и решили, что пора присоединяться. 

Существующая Турецкая Республика, явно не устраивает Эрдогана, он уже осуществил в 2017 году переход от парламентской формы правления к президентской республике, сам став президентом, но ему явно хочется присоединить к этой должности и титул халифа. Разница в том, что президент правит только в своей стране, а халиф - это духовный лидер всех мусульман, вне зависимости от их гражданства. Президент - должность выборная, а халиф - титул пожизненный, как и султан.

Превращение известного мирового музея в мечеть - это первый масштабный шаг на пути к титулам халифа и султана.

Можно бесконечно рассуждать о пантюркизме и его мировых целях, но пусть этим занимаются политологи. Мне важно это только в связи с тем, что происходит у нас...

Ясно, что после потери солдат на границе, азербайджанцы выведут на посты своих снайперов, им важно будет убить кого-то в ответ. Им неважно, что те, кто погибли, нарушили государственную границу (причем, им дали шанс покинуть ее без боя), а те, в кого они стреляют, находятся в своих окопах.

" Дело не в том, кто первый начал, кто ответил. Это все детали, которые не имеют значения..."  -  так выразился посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглы, показывая этим самым, что он в курсе, кто начал...

Снайперов у нас не меньше, чем в Азербайджане и ни один выстрел не останется без ответа. Артиллерии  тоже хватает, а не хватит - у врага заберем, такое тоже не раз было. Покупая  оружие, каждый должен знать, что это оружие может выстрелить в него же, как говорится "не рой яму другому...".

На мой взгляд, война между армянами и азербайджанцами неизбежна (имею в виду полномасштабную войну), если в самом Азербайджане не пройдут коренные перемены, но когда война начнется, я не прогнозирую. Мы привыкли к мысли, что это может произойти в любой день.

Война всегда непредсказуема, но можно твердо сказать одно, те, кто кричат: "хочу войны" - тех на фронте не будет...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList