29 авг. 2020 / 21:49

В Степанакерте открылась новая военно-патриотическая организация "Ашхаразор"

Степанакерт пахнет краской, красят на асфальте дорожные разметки, видимо, готовятся к празднику независимости Арцаха, ведь 2 сентября исполнится 29 лет со дня провозглашения Нагорно-Карабахской Республики...

Рассказывал, что Артура Мкртчяна и Арменака Урфакяна представили к высшей награде, Герой Арцаха, обоих посмертно. Сегодня, к нам, в Степанакерт, приезжал Никол Пашинян на церемонию этого награждения. 

Выделю одну фразу из речи премьер министра Армении: "мы становимся свидетелями провокационных действий..."

Понятно, что речь идет о недавних боестолкновениях между Арменией и Азербайджаном и не только в Нагорном Карабахе, но и на территории самой Армении. Ясно, что стабильность нам обеспечивает наша армия, кроме этого, события в апреле 2016 года показали, что весь народ готов защищать свою независимость.

Вчера я присутствовал на одной встрече, на которую собрались в  основном седовласые ветераны войны. В связи с коронавирусом, собравших было немного, около 30 мужчин. Собрал их всех первый командующий сил самообороны НКР, Аркадий Карапетян. Его беспокоит тот же вопрос, провокации со стороны Азербайджана и он предлагает создать военно-патриотическую общественную организацию "Ашхаразор". Ашхаразор - переводится, как ополченец.

В задачи этой организации будут входить разные функции: главное, как я понял, чтобы в каждом населенном пункте были воины ополченцы, вооруженные и готовые отразить любую диверсионную атаку противника.

Также в функции организации будут входить и другие вопросы, связанные с воспитанием молодежи в военно-патриотическом духе, передавая им национальную культуру и традиции, помогать инвалидам войны, семьям пропавших без вести, семьям нуждающихся ветеранов и организовывать мероприятия, посвященные памяти погибших героев.

Бесспорно, нужная работа, да, у нас есть Союз ветеранов карабахской войны, который занимается всеми этими делами, но вторая такая же организация, по мнению Аркадия Карапетяна будет не мешать, а дополнять. Собравшиеся,  в том числе и представители Союза Ветеранов Афганской войны в Арцахе, в общем-то, одобрили идею создания этой новой организации "Ашхаразор".

Кстати, Союз ветеранов карабахской войны тоже создавался Аркадием Карапетяном в 1997 году, он и стал ее первым председателем...

фото: Давид Симонян

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList