01 сент. 2020 / 16:17

Акция у МИД Армении "хочу в Россию"

Календарное лето закончилось, но в Ереване жара, от которой я давно отвык...

Вышел с друзьями на акцию, к зданию МИД Армении, интересно, что других журналистов я там не увидел. Главный вопрос, когда откроется дорога в Россию. Собралось человек 40, должно было больше людей, но кто-то не успел, кто-то решил издали посмотреть, чем это закончится. Эти люди не граждане России, а граждане Армении, которые давно уже проживают в России. У них там дом, работа, они приехали на неделю, на месяц и застряли в Армении из-за пандемии коронавируса. Дорога закрыта, вот и не могут уехать.

У кого-то дети остались в России, у кого-то мать и отец, надо было приехать, они и приехали, кто-то к больной сестре, кто-то к матери, а уехать не получается. Они не рассчитывали, что приедут и застрянут в Армении на пол года. Здесь у них нет ни дома, ни работы, деньги за пол года закончились, а жить надо, возникает вопрос - как? У кого-то дети остались в России и они не могут уехать к ним, ведь никто не рассчитывал, что им придется оставаться в Армении на пол года и еще неизвестно, насколько долго это еще продолжится. Вопросов много, повторяю, главный вопрос - когда же наконец откроется дорога.

Если их не пускают в Россию только потому, что они могут там кого-то заразить, они согласны сдать тест на коронавирус, пройти карантин, пусть впускают только здоровых, но им надо уехать в Россию, ведь все что у них есть, давно уже в России. В Армении они дачники.

К людям на встречу вышел министр иностранных дел Армении, Зограб Мнацаканян. Он знает об этой проблеме, но ничего конкретного обещать не может, говорит не могу вас обманывать. Обещал, что приложит все усилия для того, чтобы решить этот вопрос. Попросил составить список, чтобы точно знать, сколько людей остались вынужденно в Армении и чем им конкретно можно помочь, ведь на сегодня они остались и без работы и без жилья, приходится или жить у родственников, или снимать квартиру, что не каждому по карману.


Посмотрите видео и вы поймете, о чем говорят эти люди. Скорей бы закончилась эта мировая короназараза, взявшая в заложники весь мир...

фото и видео: Давид Симонян

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList