03 сент. 2020 / 02:16

С праздником независимости, Арцах

Праздник на празднике - так всегда начинается сентябрь. Лето сменилось осенью, дети с первого сентября празднуют день знаний, общий праздник, хотя в школу пойдут 14-ого, а второго - День Независимости Арцаха. 

Нашей Республике исполнилось 29 лет в своей постсоветской истории. В составе СССР мы были областью и первыми вышли из состава АзССР. В идеале, хотели сразу войти в состав АрССР такой же областью, но СССР на глазах разваливался, все хотели независимости...

Я не пишу о том, что было бы, если бы вопрос решился тогда так, как мы изначально поставили - Миацумом с Арменией, вместо этого мы первыми объявили о создании отдельной Республики и, как показала история - все остальные 15 Республик  последовали нашему примеру. 

Интересно то, что все они приняты в ООН и в другие мировые сообщества, а нам в этом отказано официально - почему?...Как это вообще называется, мы же в этой очереди первыми стояли, вот так всегда, идею берут, а инициатора выкидывают. 

Я не рад, что СССР развалился, но всегда есть две версии, та, что официальная и то, что произошло на самом деле...

На самом деле мы отстояли свою независимость и до сих пор ее отстаиваем. Не сомневаюсь, что у снайперов противника был приказ кого-то подстрелить на посту, чтобы испортить нам праздник, поэтому первым поздравлю нашу армию и потом и всех остальных, кто радуется этому дню вместе с нами.

Может для того, чтобы нас признали, нам надо еще что-то выдумать, глядишь потом и весь мир подтянется, ведь так уже было в СССР, только мы за эту независимость заплатили самую высокую цену, в отличии от всех других Республик СССР...

Весь мир сейчас переживает не лучшие времена, поэтому праздники не празднуются как прежде и все из-за пандемии коронавируса. Сегодня впервые сдал тест на границе, завтра ответ подскажут. Тест стоит 14 000 драмм, половину из которых я оплатил, другую за меня платит государство. Это один из плюсов того, что я гражданин Арцаха, а не Армении. Есть и минусы, паспорт тут не при чем.

Заехал в Степанакерт ночью и тут корова на дороге. Праздник, наверное приняла где-то)

У нас три часа ночи, но пока не спишь - праздник не закончился...

С праздником, Арцах, вот такого во всем и всегда обилия


фото и видео Давид Симонян

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList