25 сент. 2020 / 17:41

Политик без поддержки народа - никто

Отличный солнечный день, лето уходя оглядывается, плюс пятница...

За памятником Шаумяна выстроились флаги Республики Арцах и города Степанакерта, видимо, намечается очередной праздник. 

фото: Давид Симонян

Сам Шаумян признавал только красный флаг, но его идеи вместе с красным флагом остались в прошлом тысячелетии. Интересно, почему нет флага Армении или я его просмотрел? Арцах давно влился в Армению, мы с этого начинали карабахское движение и добились этого - миру осталось признать реалии...

Политики, вместо того, чтобы исполнять свои прямые обязанности, ради большей власти все запутали и занялись самообеспечением. Левон, Роберт, Серж...а теперь и Никол.

Николу Пашиняну надо предпринять какой-то проект общенационального масштаба, чтобы запомниться не самообеспечением, как остальные его предшественники, а доказать, что он лидер, ведущий Армению к процветанию. Понятно, что во время коронавируса решаются насущные проблемы, но пандемия закончится и на табло останется лишь счет. 

Счет, который предъявлен олигархам должен стать не переводом с одного счета на другой, а масштабными проектами, иначе народ потеряет веру в Пашиняна. Если он не сделает этого, то рискует остаться не у власти. 

Сейчас, суд рассматривает вопрос, отправить ли за решетку лидера партии "Процветающая Армения", Гагика Царукяна. Царукян самый богатый в списке олигархов, за ним немало людей. Он, в отличии от других олигархов, не вытирал ноги об народ, а помогал. По мне, в списке судимых олигархов, он должен быть не первым, а последним...

Суд на Робертом Кочаряном тоже в активной фазе, можно на ютубе онлайн смотреть. Кочарян отличается тем, что прошел через все ступени советской парт школы, он грамотнее остальных, его сложно переговорить - он по образованию политик.

Вот только когда делили золото Арцаха, он не включил в списки пайщиков народ, забыв, что политик, без поддержки народа - никто. Видимо, больше не планировал возвращаться в политику.

Когда сфоткал памятник Шаумяну, обернулся и сфотографировал центральный детский парк.

фото: Давид Симонян Слева видны окна роскошной гостиницы "Валекс", там раньше летний кинотеатр был, чуть дальше "Чертовое колесо". 

В том возрасте, в котором сейчас эти мальчишки, мы катались и осматривали Степанакерт с высоты птичьего полета. Даже когда город бомбили, "Колесо" работало и крутилось и мы по дыму, сверху видели, куда попадали снаряды...

фото: Дмитрий Егоров

"Валекс" принадлежит золоторудной компании "Бейс Металс". Половину детского парка отдали им под комплекс - там все есть, корт, бассейн, но цены недетские, даже взрослым, с средним доходом, не по карману. 

За территорией "Валекса" - там, где другая половина детского парка - 25 лет без ремонта. Не знаю, сколько "Бейс Металс" заплатил Степанакерту, но взамен  "Чертового колеса", дети ничего не получили, хотя на то золото, что добывается в Арцахе, не то что новое "Обзорное колесо", можно было построить целый "Дисней ленд"...

Так Роберт Кочарян  распорядился золотой рудой из горных недр Арцаха, может поэтому он и под судом, хотя обвинения и другие...

У Никол Пашиняна столько времени на ничегонеделание для страны нет, все ждут результата. Даже у нас это поняли и стали действительно что-то делать. 

Все давно слишком запущено, а то, что сделали за эти два года, явно недостаточно. Если для этого он раскулачит Гагика Царукяна, а потом и всех остальных олигархов - это ему простится. Но если все только для того, чтобы самому стать первым олигархом, как это делали все его предшественники, он потеряет доверие народа.

А политик, без поддержки народа - никто...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList