27 сент. 2020 / 22:57

Нагорный Карабах - бои продолжаются на линии фронта

Степанакерт днем несколько раз обстреляли, но поменьше. Воздушная тревога извещала об опасности. Люди вышли на улицу из домов, чтобы не попасть под обломки, ведь было попадание и в жилое здание, и в школу.

Непонятно, как беспилотники долетели незаметно до Степанакерта, возможно, это те самые наемники организовали, о которых Зограб Мнацаканян заранее предупреждал. Обстреливают не только Степанакерт, но и другие наши города. Судя по непрерывному рокоту, обстрелы идут поближе к границе, наши, видимо, тоже подключили артиллерию. Есть и погибшие... Война еще многих убьет, плохо, что всегда самых лучших и смелых. Многие рвутся на фронт, трудно сидеть дома и смотреть, как твой дом обстреливают.

В 2016 году мы это проходили, и сейчас, всем народом ответим. В первый день конечно же все труднее...

Азербайджан долгие годы готовился к этому штурму, но у нас есть чем ответить. Обстреливая наши города, они подвергают риску и свое население, а дальнейшие жертвы только озлобят жителей. Не знаю, подвергнется ли Степанакерт и ночному обстрелу, но канонада на границе не стихает. Оставить обстрел Степанакерта без ответа мы не можем. Ответные обстрелы скоро заглушат эйфорию от нападения на Арцах, но война может перекинуться с Нагорного Карабаха и на остальные регионы, пожар всегда быстро разрастается.

Интересно, есть ли связь между учениями России на Кавказе и нападением на Нагорный Карабах? Турция через Азербайджан кусает?

Трудно спрогнозировать, насколько долго продлится эта новая война, скоро прояснится, но все идет к тому, что у нас должно быть оружие такой мощности, чтобы Азербайджан даже в мыслях бы не мечтал снова напасть на Арцах, понимая, что это закончится катастрофой.

На самом деле, стрелять ракетами по городу - это и есть  государственный терроризм, но [...] этим еще и хвастается. Мы маленький народ, нам эта война дорого обойдется, каждый человек на счету, но Азербайджану это будет стоить в человеческих жизнях намного дороже... 

Не мы напали, напали на нас...


Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList