26 апр. 2022 / 06:39

"Дорога дружбы" ?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. (Выделенный копипейст обязателен в КУ).

Прочитал в новостях, что Азербайджан строит для нас обходную дорогу в Армению. Очевидцы подтвердили, действительно, дорога строится, причем строят усиленными темпами. Строят азербайджанцы, строят рядом с армянским Бердзором. Говорят, для нас стараются. Невероятно, но факт. Надо бы поехать и на месте убедиться...

Напомню, что в договоре между Пашиняном и Алиевым, вернее между Путином и Эрдоганом, прописан Лачинский коридор для сухопутной связи Арцаха с Арменией, ведь в результате последней войны и последующей капитуляции мы лишились даже границы с Арменией. Во время первой войны, в 90-х годах, когда Нагорный Карабах оказался в полной блокаде, мы смогли силой пробить через города Шуши и Лачин дорогу жизни. В результате этой войны все бывшие достижения были бездарно утеряны.

Сейчас, эта дорога жизни находится под контролем российских миротворцев и движение по ней открыто для всех: и для нас, и для азербайджанцев. Город Лачин остался без жителей, максимум десяток семей вернулись. Там располагается база миротворцев. Ясно, что Азербайджан старается не для нас, у них своя цель, вернуть азербайджанцев в Лачин, но кто там из его народа жить будет, на линии огня? Боятся видимо, вот Алиеву и приходится строить новую дорогу, чтобы два враждебных народа на дорогах не пересекались.



скриншот из https://www.youtube.com/

Не знаю, как  преподнесут название новой дороги, может, под именем "дороги дружбы", ведь у нас началась эпоха мира и дружбы с Азербайджаном, и с Турцией. Пашинян готов исполнить любую прихоть Алиева, но есть и народ Арцаха, которому абсолютно без разницы желания чужих, у нас своя жизнь.

Худой мир лучше войны, но Азербайджану надо будет очень постараться, чтобы дружба была не только на бумаге, но и в жизни, что касается Пашиняна, он с семьей живет не в Арцахе, чтобы говорить за нас. Недавно в Москве состоялась прием-сдача Арцаха и теперь за нас в ответе Россия... Не знаю, какие ловушки наперед придумают азербайджанцы на этой дороге, как говорится, случаи разные бывают и не верю, что Алиев что-то искренне хочет сделать для нас, для дружбы с армянами. Видимо, Россия давит, вот и приходится идти на хоть какие-то уступки.

Приведу пример из истории средневековья:

Джаяварман VII  построил 900-километровую дорогу в джунглях с удивительным для истории Средневековья названием – «Дорога дружбы» – между победителем Ангкором и побежденной Тьямпой. Однако и после такого шага вековая враждебность между соседями не ушла в прошлое...

Погода на Кавказе