04 мая 2022 / 18:59

Груз за сдачу Арцаха придавит Пашиняна?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. (Выделенный копипейст обязателен в КУ).

В Армении проходит новая волна революции против премьер-министра Никола Пашиняна. Судя по новостям митингующие добрались до здания парламента.


Сможет ли и на этот раз Никол удержаться на весах или его вышвырнут из кресла - решается в эти дни и часы.



На Пашиняна давит груз за сдачу Арцаха, в чем он сам не раз признавался. То, что в толпу народа затесались бывшие президенты Роберт Кочарян и Серж Саркисян - это вина Никола, народ ему выдал мандат доверия не для сдачи Арцаха и жизненно важных интересов Армении, а для борьбы с олигархатом.

А олигархи, успешно откупившиеся от Никола, хотят себе возврата власти, возглавив народное возмущение. Заодно и отданные миллионы вернут. В силу протеста всего народа можно было бы поверить тогда, когда большинство территорий Арцаха удерживалось силой оружия. Тогда это было бы во имя Арцаха.

Сейчас этот лозунг "Во имя Арцаха" просто неуместен, ведь все ждали в стороне, когда Арцах полностью сдадут, а теперь взвалили груз ответственности только на Никола Пашиняна. Никол должен ответить, но от ответа не должны уйти и Кочарян и в первую очередь Серж Саркисян.

Повторяю, Никол не справился с той задачей, ради которой люди его поддержали, избавиться от наследия Сержа и его прихвостей. Не взять с них выкуп и отпустить с почетом, а посадить в тюрьму за преступления против своего народа - этого мы так и не увидели...

"Арцах" - выкрикивают митингующие рядом с парламентом, и никак не отделаться от этого Арцаха Армении - кажется вроде все, сдали-отдали, нет никакого Арцаха, есть зона ответственности российских миротворцев, но Арцах не впервые предают, а мы все-таки выживали и потом не раз побеждали.

Мое мнение, не может государством руководить тот, кого каждый третий называет предателем, не статут же уничтожать треть населения ради власти одного политика. Но возврат олигархата тоже недопустим.

Николу Пашиняну вообще не надо было приходить к власти, уйти с поста премьер-министра он должен был еще вчера. Каждый лишний день его правления минус для народа Армении...

Что в Степанакерте? Огонь у нас по-прежнему горит, надо не про Степанакерт рассказывать, а про Бердадзор и про новую дорогу...расскажу и покажу...

фото и видео: Давид Симонян

Погода на Кавказе