03 июня 2022 / 03:37

Арцах никогда не будет Азербайджаном

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
(Выделенный копипейст обязателен).

Неделю не писал, а за это время много чего произошло. 28 мая в Армении праздновался день Республики, в Степанакерте в этот день состоялся многолюдный митинг, и в тот же день азербайджанским снайпером на границе был застрелен солдат срочник Давид Ваанович Варданян. Между Ереваном и Баку официально ведутся переговоры о подписании мирного договора, но Азербайджану очень важно было именно в этот день убить армянского солдата, показывая этим беззащитность Армении.

То, что договор, подписанный под угрозой, не имеет юридической силы, их не очень-то волнует - Россия и Турция обеспечат выполнение условий договора, а пока армяне между собой грызутся за власть, Азербайджан может добиться немалых уступок. Степанакерт понимает, за чей счет будут очередные уступки, вот народ и вышел на митинг с главным лозунгом - "Арцах никогда не будет Азербайджаном". Не Армения обеспечивает независимость Арцаха, а Россия, и если она выведет миротворцев, люди могут подвергнуться полному геноциду.

Такое уже было в истории, когда даже покровительство России не гарантировало физическую безопасность нашего народа. Турция в свое время вырезала полтора миллиона армян, а Азербайджан - это вторая Турция. Как говорил Гитлер: "кто теперь помнит про истребление армян"...

Митинги не смогут что-то изменить, для отпора врагу нужна реальная сила, но если они запланированы с дальним прицелом, тогда это имеет смысл. Мир должен признать независимость Арцаха, Азербайджан тоже, иначе война бумерангом разрушит всю планету. Оставив Карабах, Россия потеряет весь Кавказ, а глядя на сегодняшнюю Россию, противостоящую всей мощи НАТО, как-то не верится в то, что она готова еще что-то потерять.

Кто не верит - посмотрите новости, то ли еще будет...



Погода на Кавказе