27 июня 2022 / 16:52

Почему наши Хачкары переносят азербайджанцы?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. (Выделенный копипейст обязателен).

Понедельник сегодня, вчера надо было отдыхать.

Покажу дорожный эпизод, который о многом говорит. Едем из Степанакерта в Ереван, остановились у родника, выпили чистой холодной воды.


Едем дальше. Новая дорога, о которой недавно рассказывал, почти соединилась с Лачинским коридором. На самом стыке стоял армянский Хачкар, посвященный убитым бердадзорцам.

Азербайджанцы обвязали Хачкар ремнем и отодвинули на противоположную сторону.


Интересно, что разрешение у них есть, давал же его кто-то (???), нет бы самим бережно отодвинуть, но мы даже не соизволили прийти понаблюдать, как азербайджанцы переносят наш Хачкар...


Что я думаю? То же что и вы, но не вслух...

Дальше дорога была перекрыта в Лачине российскими миротворцами. Образовалась довольно большая очередь, пришлось прождать около 40 минут, пока не проедет азербайджанская колонна.


Возвращаясь через два дня, остановился у Хачкара. Спасибо, что при переносе не сломали, хотя если и дальше будет там лежать, кто знает, случайно может и попасть под колеса тяжелой техники...



фото и видео: Давид Симонян

Погода на Кавказе