28 июня 2022 / 14:14

Кража видео - почему так можно?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. (Выделенный копипейст обязателен).

Бывает, ставлю новость, а какое-то новостное издание крадет мое видео и ставит уже от своего имени, даже не указывая, кто автор. Здорово, правда, никаких дорожных расходов, никакого риска, даже времени не тратят на монтаж и осмысление того, как преподнести новость. Вот пример 


Потом другой новостной сайт ставит ту же новость и ссылается на предыдущий ресурс, не зная того, что видео своровано, как это сделал news.am и остальные новостные сайты, о которых мне потом друзья подсказали, узнавшие мой голос на данном видео...


Недавно тоже самое азербайджанский новостной канал сделал. Но те хоть указали, кто автор видео и то, что видео сделано для "Кавказского Узла".


Не знаю, как с этим бороться, просто подсказываю, кто автор и призываю извиниться и ценить чужой труд...

Вспомнился другой случай, когда написал про нашего самобытного художника Дикена. С моей подсказки к нему пришли и другие блогеры, снимали на фото его картины и получали свои лайки, но художнику это особо не помогло - государство в лице своего правительства слепо не замечало его талант.

Наивное искусство, просто и гениально.. картины Дикена.

Недавно в Москве прошла выставка картин Дикена, которая наделала немало шума. Не буду вдаваться в детали, меня другое поразило - наглое лицемерие наших бывших должностных лиц, которые так и написали - непризнанный государством гений.

Писал о том, сколько было бы пользы для нас, если бы его дом отремонтировали и сделали бы домом-музеем, но он лежал больной в доме престарелых, даже без пачки сигарет в кармане и нашему государству точно был не нужен.

Тот же самый бывший министр, так лицемерно пишущий на своей странице о том, почему в свое время государственные мужи не признали гений Дикена, за каляку-маляку своей ненаглядной дочки заплатил из государственного бюджета 700 тыс драм (около 1500 долл.).

А Дикен рисовал на обороте своих картин, ему не на чем было рисовать


Заходил иногда к Дикену до его смерти, на мою статью были отзывы, хороший человек прислал из Москвы все необходимое для рисования: холсты, краски и много еще чего, но он так и не увидел признания своих работ.

Что выбрал царь?

Потому что всегда есть бездарные шакалы, присуждающие себе чужие идеи и чужой труд...

видео и скриншоты: Давид Симонян

Погода на Кавказе