31 июля 2019 / 09:43

Детство в "каменных джунглях"...

На дворе лето, прекрасная пора, когда у детей каникулы и масса свободного времени, которое куда-то надо девать. Родители, обычно, уходят на работу, дети - во дворы. А что их там ждет, как обустроены дворы многоэтажных домов, установлены ли там детские площадки - какие-нибудь горки, лесенки, волейбольные и футбольные площадки, теннисные корты? ... Увы.. выясняется, что редко в каких дворах они имеются.

Появилась информация о том, что в Тырныаузе возник конфликт между жителями многоэтажек. Суть конфликта в том, что в общем дворе двух многоэтажек оборудована детская площадка, а в других - нет. Так вот конфликт возник после того, как со двора прогнали детей, живущих в домах, где нет площадки, а на ворота повесили амбарный замок.

«Выгнать ребенка с горки - это за гранью…», - пишет автор сообщения.

Пост вызвал бурное обсуждение,  большинство пользователей осудили действия взрослых, которые прогнали соседских  детей:

 - Какой позор!... Когда это было, чтобы детей делили на своих и чужих? Всю жизнь дети играли во всех дворах. Люди, что вы творите?.. - восклицает пользователь anna_shamarina_vasilenko_07.

- Площадка оборудована в рамках программы благоустройства дворовых территорий. А если бы благоустроили не ваш двор, а соседний, точно также ваши дети ходили бы туда… - напоминает пользователь под ником 2020jhjl.

Еще одна комментатор под ником malkarova.janna с иронией отметила: «Они забыли оцепить площадку колючей проволокой!»

----------------------------------------------------------------

Жители домов, откуда выгнали детей, не согласны с критикой в свой адрес. Так, подписчик bakaeva034 отвечает:

- Вы очень сильно ошибаетесь. По программе предлагают одну сумму, в которую укладываются самые необходимые работы, а мы еще приличные суммы доплачивали, чтобы довести площадку до ума.

А пользователь под ником murrr пишет:

- Правильно сделали, что выгнали! Люди свой труд вкладывают, а чьи-то невоспитанные дети ломают качели, оставляют за собой мусор, а все потому, что их мамы и папы ленятся и ничего не делают в своих дворах для своих детей, легче их как стадо погнать играть в соседние дворы.

Еще один комментатор рассказал, что его соседка в частном секторе не разрешает детям играть на улице - ее, видите ли,  раздражает шум, когда дети играют в прятки, казаки-разбойники, в футбол.

Ну что тут добавить... Давно сказано, что чужих детей не бывает. Да и кто мы без детей-то. Деревья без веток. Сегодняшнее без завтрашнего... Утро без рассвета... Люди любите детей, не только своих - и вам воздастся.

Детская площадка в одном из дворов центра Нальчика

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList