04 авг. 2019 / 09:47

«И больше в тот день ничего не случилось»

Иногда маленькая деталь о незнакомом человеке может сказать многое. Недавно ко мне пришел слесарь с горгаза, чтобы проверить исправность газового оборудования. Он представился и протянул мне свое служебное удостоверение, которое я невольно приняла и стала рассматривать. В это время он откуда-то вытащил пачку бахил и, отобрав парочку, стал надевать их на обувь.

Я удивилась и спрашиваю: вам в горгазе  бахилы выдают?

Oн ответил: нет.

Со слов знакомых мне известно, и сама нередко наблюдала, что врачи, являясь по вызову, проходят к больным в квартиру и по ковру в обуви… Видимо, им тоже не выдают бахилы. А у простого слесаря Юры, как оказалось, хватило культуры носить с собой бахилы.

Вроде бы простое решение вопроса. Но не каждый возьмется ломать стереотипы…

В тот же день, вечером, я стояла на остановке в ожидании маршрутки. Невольно мой взгляд упал на припаркованную машину, которая стояла на противоположной стороне дороги. В это время водитель вышел из машины, и что-то искал взглядом. В руке у него был небольшой скомканный предмет, видно мусор. Вдруг он направился через дорогу – в мою сторону и продолжил искать урну вокруг остановки. Не найдя урну, он вернулся к машине, мусор не выкинул.

Вот таких два маленьких, но многозначительных происшествия имели место в один день.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList