25 сент. 2019 / 15:27

Финансовые пирамиды в Нальчике: «Покуда живы женщины вокруг, удачу мы не выпустим из рук»

Тут вдруг выяснилось, что финансовые пирамиды не ушли в прошлое вместе с печально известным «МММ», а продолжают существовать в поисках наивных буратино, готовых навсегда закопать в землю свои пять золотых. Мошенники  придумывают своим проектам новые названия, чтобы обыватель не заподозрил неладное.

Так, финансовая пирамида под хитромудрой вывеской «Инвестиционный проект LNSinvest»  работает в Нальчике  с 2015 года, офис компании находится по адресу: ул.Нахушева, 44, 12 этаж, каб.3, о чем сообщается в буклете компании.

Об этой компании я случайно узнала от знакомой (назову ее Патимат), с которой встретилась на днях в ДУМ КБР.  Патимат, которой 79 лет, обратилась с заявлением в ДУМ КБР, в котором просит помощи в возврате денег, которые, по ее словам, у нее обманным путем забрали  сотрудники вышеуказанной компании.

Как рассказала Патимат, сотрудники компании, пользуясь ее доверчивостью, убедили ее в том, что этот якобы инвестиционный проект не является запретным с точки зрения ислама, что можно вложить энную сумму и получить значительную прибыль. Она поверила работникам компании и агентам, которые пригласили ее вступить в проект. В проект ее втянула знакомая Амина, Амину в свою очередь втянула  Мида, Миду - Тая и т. д.

Для вступления в проект необходимо было внести 600 долларов США и привести двух человек, которые тоже должны были внести по 600 долларов. Патимат не нашла других желающих, и поэтому внесла взнос не только за себя, но и за тех двоих, а потом еще и за тех, кого должны были привести те двое… Всего Патимат внесла 230 тысяч рублей.  Это было в марте 2018 года.

Как говорит Патимат, по условиям компании, агенту, который внес вступительный взнос и пригласил двух людей, дают «дорогой подарок» в виде настоящих швейцарских часов, серебряного браслета, либо итальянской бытовой техники - на выбор. Кроме этого сотрудники компании убеждали ее, что каждую неделю она будет получать бонусы в виде денег,  и чем больше людей она пригласит, тем больше будет бонус. Оказалось, что  часы и техника, «подаренные» Патимат, не швейцарского и не итальянского производства, а дешевый конфискат из Баку. Патимат от «подарков» отказалась.

Бонусы женщине и вовсе не платят. Уже полтора года она требует вернуть ей ее деньги, но безрезультатно. Офис постоянно закрыт, на звонки сотрудники не отвечают.

В компании «работает» интернациональный коллектив: азербайджанец  А.С., он же руководитель кампании, его помощники Р. и его жена И. – кабардинцы. Со слов  Патимат, И., которая у нее лично принимала деньги в присутствии Р., работает в перинатальном центре. При этом, присутствовали и Амина с Мидой. При приеме денег от Патимат сотрудники квитанцию ей не выдали, а бумаги, которые мошенники назвали договорами, напечатаны не на русском языке, и к тому же без подписи и печати.

Я поискала в интернете сведения об этой компании LNSinvest. В статье «Вся правда об LNS invest» содержится анализ проекта. 

https://www.networkmarketingpro.ru/2016/02/lns-invest_24.html

Автор публикации пишет, что как верующий мусульманин не может оставить это безобразие безнаказанным.  И далее разоблачает лжецов и мошенников. Со слов Патимат  в Нальчике жулики обманули не только ее, но и Лизу -  на 60 тыс. рублей, Фатиму  – на 60 тысяч рублей, и двух сестер Миды. Самое мерзкое то, что жулики прикрывались Исламскими ценностями и убеждали людей в том, что проект халяльный.

При всем при этом, я думаю, что обманутым женщинам надо искать помощи не в Духовном Управлении мусульман, а в следственных органах.

Сестры, будьте бдительны

Халявным бывает только сыр в мышеловке.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList