12 окт. 2019 / 12:10

Наркомания. Тихое убийство продолжается.

Вернуться к теме одного из моих прошлых постов о распространении наркомании в Кабардино-Балкарии меня побудил шокирующий видеоролик, опубликованный в Инстаграме в группе «Патриот КБР».

 «Что происходит с нашей молодежью?»

Картину, запечатлённую на видео, наблюдали вчера рано утром жители Нальчика на одной из автобусных остановок. Два молодых человека, по всей вероятности, под воздействием наркотиков. Очевидцы вызвали к ним «скорую помощь».

Оба находятся в неестественных позах. Один из них застывшим сидит на фундаменте дома, голова зависла на левый бок до пояса. Другой сидит рядом на краю скамейки, лицо закрыто капюшоном, голова висит между колен. «Патриот КБР» задается резонным  вопросом: «Если простые люди могут спокойно приобрести наркотик, почему лиц, распространяющих это зло, не знают в правоохранительных органах?».

За сутки видео просмотрели 87790 пользователей, оставив под ним 1836 комментариев. Цифры говорит о том, что  проблема острая и люди к ней неравнодушны. Они высказали обеспокоенность по поводу увиденной страшной картины, выразили возмущение и негодование по поводу доступности одурманивающих препаратов. Многие указали, что наркотические препараты, курительные смести и прочие гадости продают во многих местах в городе, едва ли не в открытую, и за этим никто следит.

Некоторые даже назвали адреса – где, по их информации, продаются подобные препараты.

Один пользователь написал, что «на улице Московской после школы дети находят закладки» таких препаратов, и что они даже сообщали об этом участковому. Другой сообщил о том, что в КБР «завозят один из самых дешевых и грязных видов наркотиков – мефедрон, (запрещённый препарат). Одна доза его стоит 120 рублей. Человека уничтожает за три месяца…»

Люди сетуют, что нет государственных центров для лечения наркозависимых людей. Пишут о том, что молодежь погибает, что эта общенациональная проблема, что детей надо спасать.  Прозвучали предложения:

- «каждый кто заметит такую продажу – пусть сообщает  на открытых аккаунтах»;

- «надо написать на сайт Казбеку Кокову, чтобы он принял срочные меры, если он не вмешается в проблему молодежи как Рамзан Кадыров, то не видать нам здорового общества».

Было написано много проклятий в адрес распространителей наркотиков. Очень мало было среди комментаторов таких, кто осудил запечатлённых на видео ребят: люди понимают, эта беда может коснуться каждого. Кто-то написал админу: «Уберите сообщение, зачем это выставлять?» Однако люди не согласились, сказали пусть все видят, это всем на пользу, в назидание молодежи.

К сказанному хочу добавить, что проблема наркомании имеет место быть на фоне странного молчания и местных СМИ, и властей, при ощущении полной безнаказанности тех, кто занимается распространением наркотиков, и полного бездействия тех, кто обязан с этим злом бороться.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList