29 июня 2020 / 17:02

Почему некоторые люди не голосуют за поправки к Конституции

Как известно, с 26 июня по 1 июля идет голосование за поправки к Конституции. Мои знакомые, у которых я поинтересовалась, ответили, что они не будут голосовать. Люди считают, что вносимые поправки не отражают интересы жителей республики.

Алеся Абдуллаева, героиня моего поста, воспитывает 10-х детей, в том числе приемных. Она сообщила, что ей не до голосования, а эти поправки ничуть не улучшат положение ее детей.

«Если бы я была уверена, что эти поправки будут во благо приемных детей, многодетных семей и детей-инвалидов, то я бы с удовольствием поддержала их. Я воюю за своих детей и не могу ничего добиться. У меня мальчик-инвалид  и кроме его пенсии, мы не видим никакой поддержки, в том числе в лечении, реабилитации. Нам выдали дешевый тренажер, который не приносит пользы. Я купила нормальный тренажер, спасибо друзьям, которые помогли организовать на него сбор денег»,  - говорит она.

Сирота Мария Гегиева, которая более 10 лет стоит в сиротской очереди на квартиру, сообщила, что по словам ее друзей смысла нет в голосовании. Но если бы в Конституцию внесли поправку об обеспечении всех сирот квартирами в 18 лет, она бы обязательно проголосовала.

Заира Деунажева сообщила, что никогда не ходит на голосования. Другие мои знакомые Фатима, Елена, Светлана, Халимат  сказали, что не видят смысла,поэтому и не идут на выборы и голосования. А Руслан сообщил, что решил сохранить свой голос, пошел и проголосовал «против». Он перечислил причины, среди которых «нищенские пенсии стариков».

В одной из групп в Инстаграме обсуждали, что лучшей поправкой было бы «гарантированное лечение больных детей за счет государства». Пользователи написали, что за такую поправку проголосуют все, чтобы родителям слезно не приходилось объявлять сборы на лечение больных детей. 

А «Республика – общее дело» в Фейсбуке провела опрос среди одногруппников: «Проголосовали за изменения в Конституцию?». Ответы были такие:

- нет - 84 человек

- не собираюсь - 53

- да - 17.   

Вот и я думаю, что мало что изменится в жизни людей от этих поправок.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList