13 июля 2020 / 11:37

«Кавказ-Нур» решил раздавать нуждающимся «удочки»

Давно не писала про фонд «Кавказ-Нур», а ведь они не прекращают совершать добрые дела. За время эпидемии коронавируса фонд развез и раздал нуждающимся семьям более 1300  продуктовых наборов.

В настоящее время  благотворительная организация изменила формат  оказания помощи.  Волонтеры фонда взяли на заметку несколько самых малообеспеченных семьей, которые нуждаются в более значительной помощи и изыскивают возможности помочь им.

Вчера «Кавказ-Нур» посетил семью Кодзовых в Баксанском районе, которая проживает на съемной даче. Дачный домик состоит из двух маленьких комнат. На участке имеется небольшой птичник, где можно держать птиц. Фонд предложил семье приобрести для них кур-несушек и кроликов. Семья обрадовалась такой идее. У семьи будут яйца для себя и для продажи. Осталось  приобрести клетки для содержания кроликов.

Фонд помог многодетной семье из селения Былым. В доме, где проживает семья,  протекала крыша. Волонтеры нашли мецената, который передал семье  шифер для ремонта крыши, он также закупил им уток для разведения. На странице фонда мать детей написала слова благодарности.  

Волонтеры фонда приехали в город Баксан, где проживает семья с семью детьми от 3 до 14 лет, чтобы выяснить, в чем они нуждаются и по мере возможности оказать им помощь. Фонд планировал закупить для семьи птицу и кроликов, однако выяснилось, что семья нуждается в другой помощи.

Как оказалось, некий молодой человек  купил  70 коз и передал их данной семье на условиях, что они будут ухаживать за ними, и за это половину надоенного молока будут оставлять себе.

Мать детей обратилась к волонтерам с просьбой помочь им построить помещение для коз, в связи с тем, что  на солнце козы перегреваются, а в дождь – мокнут.  Козье молоко высоко ценится,  у семьи уже есть свои покупатели.  Волонтеры взялись решить эту проблему и призывают  желающих помочь с приобретением стройматериалов.

То, что делает благотворительный Фонд «Кавказ-Нур» - это новое явление в нашей республике. Это - очень важное и очень нужное  дело.  Одно дело привезти пакет с продуктами. Это тоже конечно – помощь, но продукты закончатся, а что дальше? Так вот волонтеры фонда теперь решили особо нуждающимся давать не рыбу, а удочку для ловли  рыбы. И такая помощь для этих людей бесценна.  

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList