16 сент. 2020 / 08:20

Общими усилиями сгоревшая квартира будет восстановлена

Сгоревшая в результате пожара квартира жительницы Баксана  Асият Маремшаовой, о которой я недавно писала пост, будет восстановлена.

"На днях начнется ремонт жилого помещения", - сообщил на своей странице в Инстаграме руководитель благотворительного фонда «Кавказ-Нур» Ислам  Арипшев. 

Семье требуется помощь в восстановлении сгоревшей квартиры

В сообщении говорится, что для Асият Маремшаовой собрано 320 тысяч рублей. Люди помогали чем могли, кто-то перечислил по 20-50 рублей, кто-то 2000 или 5000 тысяч. Были пожертвования и по 10 тысяч рублей, а один человек, друг руководителя  фонда, пожертвовал для семьи погорельцев крупную сумму в 100 тысяч рублей.

Асият Маремшаова рассказала, что вчера к ней приехала бригада из трех человек, которых прислал Ислам Арипшев, они осмотрели квартиру и сказали, что на днях начнут ремонтные работы. Женщина также сообщила, что Администрация Баксанского района поставила межкомнатные двери и заменила окна. По ее словам, представители администрации обещали  выделить стройматериалы, когда начнется ремонт квартиры.

Руководитель Правозащитного центра КБР Валерий Хатажуков, к которому обращалась Асият для оказания ей содействия, обратился к Главе КБР в ее интересах. Женщина сообщила, что на днях министерство соцразвития  перечислило ей на карточку 250 тысяч рублей в счет оказания помощи в связи с пожаром. Хочется надеяться, что общими усилиями потерпевшей семье помогут заселиться в квартиру до начала отопительного сезона.

Помощь в такой же сумме, 250 тысяч рублей, оказана и владельцам выше расположенной квартиры, которая частично пострадала при пожаре.  

Напомним, что пожар в квартире Асият Маремшаовой произошел 18 июля от взрыва бытового газа, сгорело жилье, уничтожено все имущество, мебель, документы. Все члены семьи получили ожоги разной степени, а глава семьи – 60-летний  супруг Асият, погиб. Шестилетний внук до настоящего времени находится на лечении в ожоговом центре Нижнего Новгорода. На днях мальчику проведена третья операция по пересадке кожи.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList