29 сентября следственные органы распространили информацию следующего содержания:
«Следственными органами … возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). По версии следствия, 26 сентября 2020 года примерно в 22 часа на пешеходной зоне улицы Кабардинская в городе Нальчике мужчина нанес несколько ударов ножом в область туловища несовершеннолетней жительнице города Нальчика 2006 года рождения. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи умысел мужчины, направленный на убийство девушки, не был завершен по независящим от него обстоятельствам. Принятыми мерами подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался местный житель 1985 года рождения. Причиной совершенного мужчина назвал ранее произошедший конфликт между потерпевшей и его родственницей. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование уголовного дела продолжается».
Сообщение вызвало бурю эмоций в социальных сетях. И это можно понять. Всякое бывало, но чтобы взрослый мужчина поднял руку на ребенка с целью убийства, такого в КБР не припомнят.
Так что же произошло 26 сентября на улице Кабардинская?
Жительница Нальчика 18-летняя Арина каталась на велосипеде по пешеходной зоне улицы Кабардинская в сопровождении парня, который сейчас задержан. У Арины имеются проблемы со здоровьем и парень опекает ее. Они вместе занимаются велоспортом, совершают велопробеги по туристическим местам республики.
Около 22 часов их остановила группа ребят в количестве пяти человек и попыталась отнять у них велосипеды силой. Парень стал сопротивляться, тогда один из этих ребят с силой ударил его ногой в живот - парень упал, ударившись головой об плитку. После этого он применил баллончик с перцовым газом, однако нападавших это не напугало.
Потерпевшая девочка, которая оказалась с группой ребят, в этот момент запрыгнула на парня сзади, крепко обхватив его шею руками, а туловище ногами, стала душить, бить по голове. Поскольку девочка была в брюках, а парень не видел ее лица, он принял ее за мужчину, сначала пытался ее сбросить, а когда не смог, достал перочинный нож и нанес ей удар в ногу.
Все это рассказала мне Арина, а также ее 61-летний отец, в прошлом сотрудник МВД КБР, ныне пенсионер.
Для установления истины отец Арины предложил показать записи видеокамер в том месте, где произошел инцидент:
«Пусть покажут записи общественности, там видно все - кто нападал, а кто защищался».
Отец Арины также добавил, что эта группа ребят вместе с этой же девочкой запрещают Арине появляться на Кабардинской, считая, что это их район, обижают ее из-за того, что она «особенная», в подъезде пишут плохие слова про Арину. Отец вспоминает прошлогодний случай, когда они пришли к ним в подъезд, с целью обидеть Арину, и ему самому пришлось применить силу и «спустить» их с лестничной площадки. Также он рассказал о том, что год назад они отобрали у дочери велосипед, после чего он обратился в полицию. Позже, пожалев ребят, он отозвал свое заявление.
Про раненную девочку отец сказал, что она состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.
Обращает на себя внимание пост в Инстаграме социального работника, которая опекает детей из неблагополучных семей. О произошедшем с ее подопечной девочкой она написала: «…сама полезла в драку и ни о чем не сожалеет…».
https://www.instagram.com/p/CFrbxySFqQp/?igshid=1rb1yko8umf62
Я полагаю, что следователь проверит все версии, даст объективную оценку показаниям всех участников и очевидцев, и восстановит подлинную картину произошедшего, начиная с предыстории, которая может быть очень важна.
1.А какое воинское звание у Б.Нетаньяху?
2. То, что привел по М.Григоряну (он же не руководил военнослужащими МО), основано на том, что с самого начала следил за этим процессом и что писали СМИ, в частности, со ссылкой на руководство Мин.обороны, что полученные им продукты - действительно он получил на законных основаниях для входивших в руководимый им Союз ополченцев в период войны в апреле 2016 г. Это продукты длительного хранения.
Кроме того, до сих пор не смогли доказать его вину, иначе суд был бы завершен. Ну не могу же приводить все подробности, но знаю, о чем говорю.
Еще дело о коррупции в Израиле - "Дело 3000" - крупнейший коррупционный скандал в истории Израиля, в рамках расследования по делу о закупке министерством обороны германских подводных лодок
в отношении экс-командующего ВМФ Израиля (Элиезер (Чайни) Маром) и бывшего заместителя главы Совета по национальной безопасности бригадного генерала запаса (Авриэль Бар-Йосеф) и др.
https://www.bbc.com/russian/features-40587044
Однако следует исходить из презумпции невиновности - обвиняемый считается невиновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке.