15 нояб. 2020 / 18:05

Когда уходит жена

От жителя Нальчика Резуана ушла жена, оставив четырех детей. Возраст детей - от 7 до 10 лет, Теперь Резуан для своих детей является одновременно и папой, и мамой. Мать детей, с которой мужчина в разводе, уехала в Москву за новым счастьем.

https://www.facebook.com/groups/105503963342952/permalink/662331654326844/

Резуан женился в 22 года, жене его на тот момент было 16 лет. Они поженились по любви и согласию, проживали с мамой Резуана в ее трехкомнатной  квартире. Через непродолжительное время молодые решили жить отдельно, и ушли на съемную квартиру. Однако ко времени рождения первого ребенка вернулись обратно. Всего у пары родились четверо детей. При этом  четвертый ребенок появился на свет в 2012 году, уже после того, как супруги официально развелись.

Резуан оставался жить со своей матерью. А супруга  с детьми  вернулась - к своей. По решению суда дети остались с матерью, а на выходные и каникулы были с отцом. Он их обеспечивал всем необходимым, при том, что бывшая супруга на алименты не подавала.

Полтора года назад бывшая супруга позвонила Резуану и сообщила, что мать выгнала ее из дома. Резуан поехал и забрал детей. С тех пор дети постоянно проживают с отцом и бабушкой. Резуан заботливый отец, не пьет, не курит, скромный и трудолюбивый. Мать детей с тех пор находится в отъезде и почти не интересуется детьми, за полтора года навестила их всего один раз. Дети ее даже не вспоминают. Сначала она по телефону сообщила, что устроилась на работу в Минводах, потом Резуану стало известно, что она находится в Москве.

Детям она ничем не помогает. Более того,  ему стало известно, что бывшая жена кому-то  задолжала и у нее проблемы. При этом она продолжает получать  пособия, которые государство выплачивает на детей и оставляет их себе. Не передала она детям  и пособия по 10 тысяч рублей, которые выплачивались  летом в связи с пандемией. А это на минуточку 80 тысяч рублей, которые очень были нужны детям.

По словам Резуана, он обращался в социальные  службы,  чтобы пособия на детей зачисляли на его счет в связи с тем, что дети находятся на его иждивении. Однако те  ссылаются на решение суда, который  при разводе, детей оставил с матерью. В КДН при  Администрации Нальчика, куда обратился мужчина, также ему ничем не смогли помочь.

Резуан по профессии электрик,  фирма, в которой он работал, закрылась.  Поэтому стабильного дохода у него нет. Между тем  обеспечение всем необходимым детей требует  немалых  расходов. Поэтому Резуан  ищет совета и консультаций по вопросу защиты интересов детей, так как ему одному трудно с этим справиться.  Детям он купил телефоны, которые нужны были для занятий.  Детям нужна одежда, обувь.  Кроме этого, в квартире требуется ремонт, требуется обустроить спальные места всех детей, нужны кровати. Ремонт мужчина делает своими руками, но на приобретение  необходимых стройматериалов не хватает средств.

После переговоров  с Резуаном, мы с ним  определились, что в первую очередь, нужно менять  место проживания детей, официально.  Нужно обратиться в суд  с иском об  изменении места  проживания детей - не с матерью, а с отцом. По этому вопросу нужно также обратиться в отдел опеки и попечительства. Это даст возможность  получать пособия на детей. Если горе - мамаша  будет возражать против мирного решения вопроса, то придется искать адвоката для представления  интересов отца в суде.

Возможно, кто-то согласится помочь Резуану ради детей. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList