25 нояб. 2020 / 12:29

Два пожара за два дня

22 ноября вечером в соцсетях Нальчика появилось видео с полыхающими домами. Зрелище прямо скажу страшное. Сразу возникает мысль, лишь бы внутри горящих зданий не оказались люди.

Позже из официального сообщения МЧС по КБР  стало известно, что по улице Идарова в Нальчике в результате пожара пострадали несколько частных домов. Пожар возник в доме, на первом этаже которого располагался магазин. Пожар быстро перекинулся на два соседних дома.

Пожар в магазине Нальчика затронул жилые дома

Новость о пожаре два дня обсуждается  в соцсетях в Инстаграме.

Информированные пользователи группы «В КБР. Ру» сообщили, что трех этажный дом, в котором располагался магазин автозапчастей «Седьмое колесо»,  сгорел полностью. Пострадали четыре домовладения. Пользователь, назвавший себя  близким другом одного из пострадавших – владельца жилого дома, в котором располагался магазин, обратился к народу  с просьбой оказать посильную помощь:

«… Искренне прошу помочь финансами или стройматериалами. От дома ничего не осталось, кроме подвала».

Вчера я съездила на место пожара. Действительно, дома располагались очень близко друг к другу. При такой плотной застройке пожар просто не мог не перекинуться  на соседние здания. Что стало причиной возгорания, выясняется.

Увы, пожар, который произошел вчера, 24 ноября,  в селении Герменчик Урванского района, оказался трагическим. Погиб хозяин частного домовладения. На странице МЧС КБР сообщается:

«… сгорело частное домовладение, пожар потушен в  5 час. 47 мин., на месте обнаружено тело мужчины, 1954 года рождения, без признаков жизни. Причины пожара и обстоятельства выясняются».

Ранее мы сообщали о случае в Баксане, где во время пожара  получили ожоги все члены семьи. Двое из них лечились в ожоговом центре Нижнего Новгорода.  

А хозяин квартиры, 60-летний мужчина, погиб. Причиной пожара тогда стала неправильная эксплуатация  газового оборудования.

 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList