17 дек. 2020 / 10:20

Научный эксперимент с применением черкесского пояса

Профессор КБГУ, доктор медицинских наук, Мурат Уметов с бригадой медиков проводит необычное исследование, в котором может участвовать любой житель республики. Суть исследования заключается в ношении черкесского пояса в течение четырех часов каждый день, на протяжении трех месяцев. А цель - выяснение возможностей традиционного черкесского пояса в вопросе профилактики и борьбы с ожирением.

Сообщение об эксперименте разместили в паблике «Патриот КБР» в Инстрагаме, его перепечатали в группе «Республика – общее дело», администратор которой, Хаджимурат Хакуашев, решил принять участие в исследовании лично.

Как известно, прежде на Кавказе мужчин с лишним весом практически не было. Максимальный объем талии среднестатистического кавказца составлял не более 75 см. Мужчины с выступающими как у пингвинов животами на Кавказе не встречались, все они были подтянутые и ловкие. Ведь необходимо было сидеть в седле, они обязательно были подпоясаны. Женщины также были стройными и с тонкой талией.

Задача исследования - пробуждение у участников эксперимента «генетической памяти, которая базируется на этнокультурном коде здоровья коренных народов республики». По словам профессора Уметова, человек с затянутым поясом не будет принимать лишнюю пищу, потому что от этого у него будет дискомфорт, а спину он будет держать прямо.

«Прямая спина  меняет дыхание  человека, создает  по сути новый  метаболизм. И наконец, будет просыпаться генетическая память, которая у нас столетиями формировалась и была растрачена за последние  70 - 100 лет», - говорит Уметов.

Первое подобное исследование профессор провел над собой. При этом объем талии у него уменьшился со 102 до 94 см за десять месяцев. Участникам эксперимента до его начала проводят целый комплекс обследований, которые считаются необходимыми  для научного обоснования эксперимента. Такие обследования будут проведены и по окончании эксперимента.

Планируется участие 60 добровольцев, мужчин и женщин старше 30 лет, страдающих абдоминальным  ожирением. Одним из участников является опытный наездник и приверженец традиционных ценностей Алим Слонов.

P.S.  Абдоминальный  тип ожирения характеризуется избыточным отложением жира  в области живота и верхней части туловища. Фигура становится похожей на яблоко. Считается, что  при этом типе чаще развиваются такие заболевания как сахарный диабет, артериальная гипертония, инфаркты и инсульты. Самым простым показателем такого типа ожирения  у мужчин является окружность свыше 102 см, а у женщин - 88 см.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList