22 дек. 2020 / 14:34

Фонд «Кавказ-Нур» провел очередную благотворительную акцию

Общественный фонд «Кавказ-Нур» продолжает помогать нуждающимся жителям республики. Помощь эта, конечно,  важна и бесценна для тех, кто ее получает, но  самое главное даже не это – самое главное то, что  фонд развивает у людей чувство сопричастности к чужой беде. То, что делает человека человеком.

Вчера организация передала малоимущей  семье из Терека 215 тысяч рублей, собранных  для нее посетителями страницы фонда в Инстаграме. Сообщение о благотворительной акции руководитель фонда Ислам Арипшев разместил там же.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ислам (@kavkaz_nur)

О том, что семья из Терека оказалась в тяжелой жизненной ситуации сообщили читатели в фонд в ноябре. Сотрудники фонда выехали на место и ознакомились  с ситуацией.

Семья состоит из бабушки и двух ее больных внуков.  27-летний  Арсен является инвалидом детства, у него ДЦП, самостоятельно не передвигается. А 22-летняя внучка  с шестилетнего возраста страдает сахарным диабетом, на фоне которого у нее в 2016 году появились проблемы со зрением, и впоследствии она ослепла на оба глаза.

Активисты фонда выяснили, что  мать Арсена и ее сестры  также страдает  тяжелой формой сахарного диабета.  Также бабушка сообщила о том, что  после приема  сильных препаратов  у внучки стали отказывать почки, в настоящее время ее каждый день возят на диализ в Нарткалу. Девушке предстоит обследование и дальнейшее лечение у хорошего специалиста.  Возможно, потребуется квота на лечение в одной из федеральных глазных клиник. Кроме того, нужны консультации по поводу положенных выплат и льгот для больных, нужны препараты, инсулин, и полоски, а также  набор для слепых (плеер, говорящий тонометр и др.).

Ислам Арипшев обратился к подписчикам. И люди стали помогать – кто деньгами, а кто советом. Они стали рассказывать о том, каким образом нужно добиться получения инсулина и полосок, о том, что набор для слепых должен выдать Фонд социального страхования бесплатно  и т.д.  Многие стали рассказывать о том, что система с выдачей инсулина, полосок  и других препаратов  организована  плохо, хотя должна работать бесперебойно, некоторые приводили в пример свои истории.

Информационно-правовую поддержку вызвался оказать «Монитор пациента», о котором мы ранее писали. А один из пользователей попросил отправить ему заключение офтальмолога в отношении  девушки, чтобы получить консультацию  известного профессора-офтальмолога в московской клинике.

Фонду «Кавказ-Нур» респект.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList