24 дек. 2020 / 15:06

Снова пожар… и людское милосердие

На прошлой неделе в селении Нижний Черек в результате пожара сгорел жилой дом. 50-летний хозяин домовладения, Руслан Шугушхов, погиб, а проживавшие с ним члены семьи – остались без крыши над головой. О несчастном случае неравнодушные люди разместили сообщение в Инстаграме.

С Русланом проживала его племянница Асият и трое ее детей, 23, 20 и 15 лет. В ночь, когда случился пожар, они находились в гостях. А Руслан уснул. Вечером, в 11-м часу, когда соседи увидели пожар, они позвонили в пожарную службу. Один парень заскочил в полыхающий дом и вынес на руках мужчину, но он уже не пришел в себя - задохнулся от дыма.

Соседи считают, что пожар мог произойти по причине замыкания от электропроводки, либо от электроплиты. Газоснабжение в доме было отключено по причине неуплаты долгов. Сгоревший саманный дом старой постройки восстановлению не подлежит. Сгорело также все имущество, одежда и документы всех членов семьи.

На сообщение в Инстаграме откликнулись жители республики, которые предлагали посильную помощь. Кто-то перечислял на карту деньги  по 100-200 рублей -  кто сколько мог (на вчерашний день собрано 87 тысяч рублей); другие предлагали одежду, третьи – продукты. Для Асият с ее детьми временно сняли квартиру.

Вчера с Баксанского района приехала группа ребят и они осмотрели дом. В счет помощи в строительстве нового дома они пообещали привезти одну тысячу кирпичей и двадцать фундаментных блоков. Позвонила еще женщина и предложила свой вклад в виде гравия и песка, необходимого для строительного раствора. А молодой человек с Нарткалы привез несколько пакетов продуктов.

Еще на объявление откликнулись спортсмены из Краснодара, которые позвонили по указанному в сообщении номеру и сказали, что приедут и помогут погорельцам.

Вот так, с миру по нитке от простых  людей, может быть, удастся построить погорельцам небольшой дом.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList