02 янв. 2021 / 11:12

Новый год с благотворительным фондом «Ди Рамизэ»

Благотворительный фонд «Ди Рамизэ» в канун Нового года передал 400 подарков детям из многодетных и малообеспеченных семей и детям с ограниченными возможностями. Подарки получили и взрослые жители республики, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Благотворительные акции в канун  Нового года  фонд «Ди Рамизэ» проводит шестой раз - ежегодно с момента  своего создания.

К прошлому Новому году фондом было роздано более 600 подарков, в том числе игрушки, одежда и многое другое. 

В 2019 году по итогам  республиканского конкурса фонд был признан одним из лучших социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Название фонда «Ди Рамизэ»  в переводе означает «наша Рамиза».  Фонд  назван именем молодой девушки  Рамизы Маремкуловой, которая трагически погибла  в 2010 году. Фонд создали три сестры Рамизы в 2014 году за счет средств семьи.  Они отчисляли в фонд 10 процентов своих доходов. Впоследствии фонду стали помогать различные организации, жители республики, волонтеры.

Фонд имеет пункт приема и передачи вещей, который работает ежедневно. Сюда можно принести  одежду, предметы быта, детские коляски, которые потом могут забрать  нуждающиеся. На денежные пожертвования фонд  приобретает  продукты питания, замороженные полуфабрикаты,  предметы быта и передает их нуждающимся.  

В период пандемии  фонд  оказывал активную помощь  нуждающимся  семьям.  

Местные жители, получившие помощь от фонда, оставляют  отзывы со словами благодарности. Например,  многодетная мама благодарит за детскую одежду, которую она практически не покупает на своих пятерых  детей – всю одежду и обувь она может выбрать в фонде, а это помогает сэкономить бюджет семьи, и больше денег потратить на продукты.  

Одинокая мать больного ребенка с ДЦП просит помочь в приобретении национальной гармошки. Мальчик  мечтает научиться играть на гармошке. Фонд обещал выполнить просьбу.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList