16 сент. 2021 / 13:24

Награды олимпийской чемпионки Марии Ласицкене

14 сентября в Кабардино-Балкарии чествовали трехкратную чемпионку мира по прыжкам в высотуМарию Ласицкене, которая недавно  стала еще и победительницей XXXII Олимпийских Игр в Токио.

Поздравить Марию и её тренера Геннадия Габриляна собрались в Нальчике её земляки - официальные лица, представители духовенства, общественности, спортсмены. Прошел праздничный концерт, было много молодежи, горожан с детьми. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПАТРИОТ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ🌀 (@patriot_kbr)



С поздравительной речью выступили Глава республики Казбек Коков и победитель Олимпийских игр в классической борьбе в Сиднее Мурат Карданов, ныне зампредседателя Парламента КБР. Они отметили, что Мария прославила не только страну, но и нашу республику.
Коков передал чемпионке ключи от 4-х комнатной квартиры от представителей бизнеса республики, а ее тренеру Геннадию Габриляну ключи от автомобиля «Тойота Камри».

Из бюджета республики чемпионке также была выдана премия в размере один миллион, а ее тренеру - полмиллиона рублей. Сразу после Олимпиады в Токио Ласицкене поздравил Арсен Каноков - он подарил ей автомобиль марки «Мерседес», а также двухнедельную путевку в Сочи в "Radisson Collection”. Мария Ласицкене награждена высшей наградой республики - орденом "За заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой".

Погода на Кавказе