16 мая 2022 / 00:36

К автопортретам Кадырова, которыми обвешан весь Грозный, добавили огромное граффити на пятиэтажке

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. 

На боковой стене дома №7 на проспекте Путина (Победы) в Грозном закончили рисовать граффити, на котором в центре изображен глава республики, вокруг которого командиры российских силовых структур, участвующих в “специальной военной операции” в Украине (за называние вещей своими именами российские власти подвергают преследованиям, поэтому вынужден называть [...] “операцией”). Ужасное граффити в традициях несвободных политических режимов, где действует культ личности правящих диктаторов, занимают всю стену пятиэтажного дома. Оно нарисовано по заказу властей.

Фото "Грозный.Информ" - https://www.grozny-inform.ru/news/society/138659/

В принципе здесь ничего нового нет, ведь в республике все здания государственных учреждений давно обвешаны фотографиями Путина и Кадыровых: отца и сына. Их настолько много, что буквально нельзя проехать или пройти и пяти минут, чтобы не натолкнуться на изображения лиц двух действующих диктаторов и Ахмата Кадырова. 

В новостях об окончании работ по рисовке государственные СМИ среди прочего уточнили, что после некоторых правок эскиз граффити был утвержден лично Рамзаном Кадыровым. Таким образом нам подтвердили, что инициатором изображать свои фотографии на зданиях, является сам чиновник и, судя по всему, ему все это нравится.  

Будь Кадыров подростком или совсем молодым юношей, которому больше нечем произвести впечатление, можно было бы понять его нездоровое увлечение везде и всюду вещать автопортреты. Но когда уже немолодой мужчина в должности, у которого куча детей и внуков, занимается подобной нездоровой, навязчивой непотребностью, это какой-то диагноз, на мой взгляд. Мало того, что по телевизору и в СМИ говорят только о нем и только хорошо, так и на улицах, словно оруэлловский “экран”, некуда деться от этих объемных баннеров с его фотографиями.

Неужели так сложно понять, что горожанам неприятно видеть одни и те же несимпатичные лица на каждом углу? Тем более, когда речь идет о российских чиновниках, среди которых нет людей с нормальной репутацией. Или все эти фотографии вешаются с осознанием того, что они неприятны?

Погода на Кавказе