17 мая 2022 / 17:12

Незаконно эксплуатируемый медвежонок укусил туристку в центре Грозного

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. 

На проспекте Эсамбаева в центре Грозного в субботу произошло ЧП с участием двух туристок и приезжей женщины, которая незаконно эксплуатирует животных, используя их в качестве реквизитов для уличных фотосессий. Если писать в стиле российских СМИ, то “приезжая из русского региона женщина, незаконно эксплуатировала животных и занималась незаконным бизнесом в самом центре Грозного”. Это чуть не привело к трагедии. 

Скриншот видео из WhatsApp

Дело в том, что маленький медвежонок вцепился зубами в подбородок туристки, которая захотела его поласкать и сфотографироваться с ним. Туристке повезло, что косолапый ей не изуродовал все лицо. Она отделалась раной на подбородке и испугом. Благо хоть написала заявление в полицию на женщину, которая эксплуатирует животных, и те у нее, вроде как, медвежонка изъяли. Следком проводит доследственную проверку в отношении владелицы животных. Маленького косолапого отдали в грозненский зоопарк. Это хоть и лучше, чем быть реквизитом для фотосессий, но все же ужасное место для животных, где нет соответствующих условий. Я про него расскажу отдельно.

Медвежонок, которого судя по всему не кормят соответствующим питанием, рано оторвали от матери и, скорее всего, накачивали транквилизаторами, чтобы вел себя расслабленно. Вообще на проспекте Эсамбаева с тех пор как он стал пешеходным довольно часто можно видеть разного рода эксплуатацию животных и жестокое к ним обращение со стороны их эксплуататоров. И все это происходит перед носом у надзорных органов, которые смотрят на все этот как на что-то нормальное. Это не нормально и подобные практики должны строго пресекаться.  

В исламе запрещено издеваться над животными и лишать их свободы для собственных прихотей и забав. Животные - не игрушки и должны жить в естественной среде!  Людям же, которые смотрят на жестокое обращение к ним и принимают это как норму нужно понять, что если кто-то сегодня жестоко обращается с животным, то высока вероятность, что точно также эта персона может обращаться подобным образом и с человеком, который слабее его. 

Погода на Кавказе