13 июля 2022 / 16:47

В Украине предложили признать независимость Чеченской Республики Ичкерия. За и против.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Все уже видели новость о том, что депутаты Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко и Муса Магомедов внесли на рассмотрение Рады инициативу о признании независимости Чеченской республики Ичкерия.  Об инициативе мне известно только то, что она предложена на рассмотрение Рады. Больше никакой конкретной информации нет. 

Насколько я знаю, это первая подобная инициатива в мире, которая поступила в законодательное собрание суверенного государства с предложением признать независимость Чеченской республики Ичкерия. 

Честно говоря, подобная инициатива в настоящий период времени настораживает и смущает, мягко говоря. 

Понятно, что предложение депутата, который известен острым популизмом, скорее преследует только одну цель: навредить своему врагу, с которым его страна находится в военном конфликте. Ведь понятно, что у тех некогда ичкерийских деятелей, которые два десятка лет живут в Европе, нету никакого согласия между собой. Кроме того, у них нет никакой базы правительства в изгнании как организованного и функционирующего института, пользующегося какой-либо заметной поддержкой даже там, в Европе. 

О ситуации же в Чечне вообще не стоит говорить, здесь нет никакой свободы и возможности даже узнать реальное мнение общества. Только за чеченский государственный флаг периода независимости можно подвергнуться жесточайшим пыткам и незаконному лишению свободы. Такие факты есть и не один. А уж если говорить о независимости какого-либо региона федерации, так за это в России официально можно получить много лет тюрьмы. При этом стать заключённым можно даже за научное обсуждение темы, как предмета дискуссии, если сказать или написать что-то не так по неосторожности.

В общем, я смотрю на эту инициативу с настороженностью и опасаюсь провокаций, в которые мы можем быть втянуты. Давайте в комментариях обсудим кто что думает по этому поводу. 

Погода на Кавказе