14 июля 2022 / 21:30

Участие силовиков из Чечни в СВО повышает доверие к ним в России?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. 

Вчера на совещании с правительством, Рамзан Кадыров заявил о том, что активное участие так называемых добровольцев и сотрудников силовых структур из Чеченской Республики в [...]специальной военной операции[...] в Украине ( из-за того, что власти преследуют за называние происходящего в Украине своими именами, вынужден писать вместо [.....] спецоперация) повышает доверие к чеченским силовикам и народу в России.  

 

Об этом чиновник заявляет не первый раз. Помнится, несколько недель назад на подобном же совещании глава республики заявлял, что у чеченцев появилась возможность доказать, что они являются полноправной частью страны и завоевать доверие власти и народа России.  За дословность передачи и перевода не ручаюсь, но это примерный смысл того, что было сказано им по телевизору.  Одновременно с этим он тогда еще сообщал, что из-за активного участия этнических чеченцев в [...]спецоперации[...] ( из-за того, что власти преследуют за называние происходящего в Украине своими именами, вынужден писать вместо [.....] спецоперация) в России повысился уровень доверия ко всем представителям чеченского народа. 

 

Возможно Кадыров отчасти прав в своих заявлениях, но о “доверии” я бы точно не говорил.  Да, есть определенная симпатия и поддержка к милитаристским заявлениям чиновника и военной активности приближенных к нему военнослужащих в Украине среди части российского населения,  которое активно поддерживает действия российского политического и военного руководства в Украине.  По крайней мере, такое ощущение поддержки присутствует и активно навязывается пропагандой.

Но есть много НО. Прежде всего, ощущаемая Кадыровым поддержка и симпатия может испариться в одно мгновение. Замечали, как публика любит бои, когда бойцы показывают жестокие схватки? Так вот, Кадыров и все действия происходящие в Украине для россиян поддерживающих военные действия, являются своего рода боевыми представлениями от которых они каким-то образом получают позитив.  Кадыров для них своего рода “боец - развлекатель”, который выдает скандальные и часто дурацкие заявления, которые нравятся публике, оболваненной военной пропагандой. Но вот помяните мои слова, в один все эти люди российские, которые поддерживают действия российских властей в Украине, будут стараться делать крайним Кадырова, а себя непричастными.

Погода на Кавказе