16 июля 2022 / 19:34

Полететь в Баку из Грозного - дороже, чем из Москвы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. 

Терминал грозненского аэропорта. Фото - www.skyscrapercity.com

Вчера государственные СМИ сообщили, что из аэропорта Грозного запускаются авиарейсы в Баку. Перевозчиком будет российская авиакомпания Utair, которая является самым популярным перевозчиком грозненского аэропорта. Рейсы планируются осуществлять по вторникам и четвергам. Новость отличная, всегда радуют новые возможности, которые облегчают поездки. Все бы хорошо, но вот билет из Грозного в Баку и обратно обойдется путешествующему почти 50 тысяч рублей. Это в среднем на 5 тысяч рублей дороже билета на аналогичную поездку из Москвы.  

 

Если сейчас смотреть билеты из Грозного в Баку и обратно на сайте авиасейлс с вылетом 28 июля и прилетом обратно 9 августа, самый дешевый билет с включенным багажом стоит 49 238 рублей.   Время в пути займет 1 час 10 минут.  

 

В то же время авиабилет  в Баку из Москвы и обратно на аналогичные даты будет на 5 тысяч рублей дешевле и обойдется в 45204 рубля. При этом поездка состоится на  комфортабельном самолете Аэрофлота, а не Ютэйра, в чьих самолетах кресла расположены настолько близко друг к другу, как будто в старой грозненской маршрутке.

Жители республики уже успели возмутиться высокими ценами на билеты. Оно и понятно, ведь изначально в авиакомпании сообщали, что цены на билеты будут начинаться от 6 тысяч рублей.

Я конечно понимаю, что цены на билеты зависят от множества факторов, но никак не могу понять, как такое возможно, что часовая поездка из Грозного стоит дороже почти четырехчасовой поездки из Москвы?  И аэропорту и авиакомпании стоило бы хорошо продумать логистику до того, как открывать рейсы и работать в этом направлении. А то получается, что каждый раз, когда из Грозного открывают рейсы, они все время стоят дороже чем аналогичные рейсы из других аэропортов.

Погода на Кавказе