17 июля 2022 / 13:51

Как я пытался вернуть деньги за отмененный рейс компании Ютэйр

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Было это в начале пандемии коронавируса, когда практически весь мир уходил на карантин и самоизоляцию, а в России все еще было более-менее нормально. У меня был куплен билет из Грозного в Москву на самолёт авиакомпании Ютэйр. 

За день или два до вылета пришло уведомление от Ютэйр, что вылет из Грозного отменен. Вместо Грозного компания предлагала вылететь из аэропорта другого города. Идея ехать за сотню другую километров и предлагаемое время вылета меня не устраивали, так как были запланированы встречи на тот же день в Москве. В итоге я тогда улетел из Грозного на самолёте другой компании, купив новый билет. 

Я тогда сразу постарался связаться с компанией Ютэйр с вопросом как я могу получить свои деньги за отменённый рейс. Но поговорить с человеком было нереально в компании: и на сайте, и в соцсетях, на вопросы отвечал искусственный интеллект, который никак не был полезен в моем деле.

В итоге я написал письмо через сайт и через какое-то время предприняв кучу усилий, потратив время и нервы, наконец, получил ваучер. Деньги возвращать мне отказались, что я считаю преступлением со стороны компании. Но и выданный мне ваучер оказался бесполезным. Каждый раз, когда я пытался использовать его при очередной покупке билета, система находила все новые и новые причины, чтобы я потратил свои деньги вместо ваучера. В итоге я смирился с тем, что ваучер бесполезный, проклял компанию Ютэйр и внёс ее в чёрный список.

К сожалению, эта компания является основным перевозчиком из Грозного в Москву и обратно. Но когда есть вариант, я предпочитаю лететь любой другой компанией, если цена не сильно дороже. Из Грозного, на мой взгляд, летать удобнее всего в Стамбул и обратно. 

Погода на Кавказе