18 июля 2022 / 15:21

Создавали батальон, а получился полк? Что не так с новым “полком” Север-Ахмат Минобороны РФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. 

Построение "полка" Север-Ахмат Минобороны РФ. Фото - скриншот из Telegram

В конце июня властями было анонсировано, что Министерство обороны России создает  в Чеченской республике четыре новых батальона, в которые будут набирать местных жителей. Эта новость была преподнесена как большое достижение местной власти для создания  новых рабочих мест с высокой заработной платой.  Однако большого числа заявок от желающих заключить трудовые и военные контракты Министерство обороны не получило. 

 

К вербовке и рекрутингу в новые военные подразделения подключены МВД, муниципальные советы и даже казенное “духовенство”. Однако все еще непонятно насколько заполнены вакантные места и сколько еще предстоит набрать живых душ для укомплектования всех подразделений. Рекрутинг и активная вербовка все еще активно продолжаются. 

 

Наряду с этим, власти накануне сообщили, что одно подразделение укомплектовано полностью. Заявлено об укомплектовании полка” Север - Ахмат” Министерства обороны РФ. Хотя ранее сообщалось  о создании только батальона “Север - Ахмат” МО РФ. Пока непонятно, какой численный состав у нового “полка”. Если это в самом деле полк, а не батальон, то его численность может составлять до 2 тысяч бойцов, тогда как численность батальона составляет до 1000 человек.  

На кадрах же, которые опубликовал спикер парламента Чеченской республики Даудов с построения “полка”, большая часть построенных бойцов - это сотрудники районных отделов полиции, Росгвардии и небольшая часть гражданских, которых удалось привлечь. А то, что новый батальон преподносят как полк, то тут либо ошибка, либо же какие-то структуры Росгвардии и МВД переводят в ведомство Министерства обороны. Кстати, само первое построение нового подразделения Министерства обороны состоялось на базе ППСП им. Ахмата Кадырова.

Погода на Кавказе