18 июля 2022 / 19:49

Желающих нет? Казенные имамы и главы сельских администраций привлечены к вербовке кадров в силовые структуры

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. 

В сети распространяются голосовые обращения глав сельских администраций разных районов республики и  государственных сельских имамов, этаких казенных мулл на службе у государства, к жителям республики. В них они, обращаясь к своим сельчанам, объявляют о том, что в силовых структурах МВД и Минобороны есть вакантные места и просят обратиться к ним, если есть желающие работать. При этом обращения идут с таким осторожным давлением на тех, кто ранее обращался к социальным службам, как малоимущие, остронуждающиеся и безработные.  Мол, вы ведь жаловались, что работы нет, вот она появилась, идите берите!

 

В одних обращениях сообщают, что в районных отделах МВД освободились места для набора новых сотрудников и их (мулл и глав администраций) “обязали набрать” людей для заполнения освободившихся вакансий. Обращающиеся сообщают, что некоторых сотрудников ОВД перевели в новые подразделения Министерства обороны, которые создают в республике, и поэтому нужны люди, чтобы их заменить в отделах полиции.

 

Так, один из обращающихся на аудиозаписи, попавшей ко мне, говорит: “Нас собрали в администрации и сказали, что в нашем районном отделе полиции освободилось 30 мест из-за того, что сотрудников перевели в Минобороны. Нам сказали собрать людей на эти вакансии”.

 

Обращающийся говорит, что зарплата рядового будет составлять от 28 тысяч рублей и выше, а офицера - 40 тысяч и выше. 

 

При этом он сообщает: “Говорят, что никуда отправлять не будут. В Украину не отправляют. Это что нам сказали, поэтому я вам это передаю. Те кто хотят работать, свяжитесь со мной, я вам скажу что дальше делать”, - завершает свое обращение рекрутер.  

 

Есть записи, на которых сообщают, что идет набор в новые батальоны Министерства обороны. Здесь уже обещают зарплату от 60 тысяч рублей для рядовых и от 100 тысяч для офицеров.  При этом об отправке в Украину, в отличие от набора в МВД в данном случае ничего не сообщается.  

 

В этом нет ничего необычного. Только вот еще года назад, чтобы попасть в штат МВД или другую силовую структуру,  нужны было иметь либо связи, либо крупную сумму денег для дачи взятки. А сейчас вон оно как, желающих ни в Минобороны, ни в МВД особо нет. Вот и приходится придумывать всякие ноу-хау, чтоб набрать, как говорят в народе, “пушечное мясо”. Ах да, еще это разоблачает ложь власти о том, что "от желающих нет отбоя".

Погода на Кавказе