22 июля 2022 / 16:09

Участие в [...] спецоперации [...] помогло Апти Алаудинову вернуться в окружение Кадырова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.


Вчера стало известно, что генерал МВД России Апти Алаудинов назначен на должность секретаря Совета экономической и общественной безопасности республики. С начала [...]военной спецоперации[...] в Украине
( из-за того, что российские власти незаконно преследуют за называние происходящего в Украине своими именами, вынуждены называть [.....] [...]спецоперацией[...]) Алаудинов участвовал в боях на востоке Украины в качестве командира так называемых “добровольцев” под командованием российской армии.  

До 2019 года Алаудинов был одним из самых  влиятельных российских силовиков в Чеченской республике. Он фигурировал в историях о похищениях, пытках и фабрикации уголовных дел. Его обвиняли в преследовании и пытках известного общественного деятеля Руслана Кутаева, которого посадили в тюрьму в 2014 году, подбросив наркотики. Так же его имя фигурировало в новостях о массовых похищениях людей в конце 2016 года, десятки из которых, по информации "Новой газеты", казнили в январе 2017 года на базе ППСП имени Кадырова. 

В 2019 году Апти Алаудинов впал в немилость главы Чеченской Республики Кадырова. Это связывали с тем, что в приватной обстановке Алаудинов небрежно отнесся то ли к портрету, то ли к статуэтке Кадырова. Тогда многие связанные с силовыми структурами говорили, что Алаудинова жестко унизили перед составом МВД республики. Сообщалось, что Алаудинова фактически сняли со всех должностей еще задолго до того, как в 2021 году Путин своим указом освободил его с должности первого заместителя министра внутренних дел по Чеченской Республике. С тех пор он вроде как проживал за пределами республики. 

Знающие люди сообщают, что участие в боях на востоке Украины на российской стороне могло быть спецзаданием для Алаудинова, чтобы тот снова смог стать “вхожим” в окружение главы Чечни и завоевать его прощение. 

И вот после окончания своего “спецзадания” на востоке Украины Алаудинов, насколько я понимаю, впервые с 2019 года встретился с Кадыровым и, судя по всему, таки заслужил его прощение.  Как итог - назначение на весьма высокую и доверенную должность. 

Как правило на должности секретаря Совбеза мало кто задерживается на долгий срок. Возможно и Алаудинов через какое-то время может быть переведен на какую-либо другую должность или же вернуться в МВД. 

Кто-то делает деньги на [...]спецоперации[...], кто-то свои политические амбиции осуществляет, а Апти  завоевывал прощение своего шефа и теперь сможет заниматься привычными ему делами, [...]. В то же время многим мирным людям в Украине все это оборачивается [...] вынужденной эмиграцией…

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе