23 июля 2022 / 18:48

Есть еще над чем работать. В Чечне за полгода 15 человек погибло в ДТП

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.  

С января по июнь текущего года 15 человек погибли в нашей республике в результате ДТП. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, смертность людей в авариях в этом году снизилась на 59.5%.  Также на 42% снизилось и количество официально зарегистрированных  ДТП. Всего за шесть месяцев этого года на территории республики зарегистрировано 59 аварий.   76 человек получили в них ранения. Среди 15 погибших есть и несовершеннолетние дети.   

 

Снижение смертности на дорогах, которое у нас все еще остается значительно высокой по сравнению с другими регионами России отмечается с 2020. До этого мы были в топе количества смертей на 100 случаев аварий.

То, что наблюдается динамика снижения количества аварий и смертей в них, безусловно позитивный показатель.  Надо отдать должное, есть в этом и значительная заслуги властей, которые предпринимают определенные усилия для снижения аварий. Правда есть вопросы к законности ряда действий и рейдов, которые проводят силовики на дорогах.   

 

На своем примере знаю какой это квест ездить по республиканским дорогам, где многие водители совершенно искусственно создают аварийные ситуации совершая обгоны в неположенном месте, выезжая на встречку, превышая скорость в населенных пунктах и т.д.  

 

Кстати, я также знаю, что в республике по прежнему выдают права за деньги не требуя сдачи теории и практики вождения. В последний раз права можно было купить за 45-50 тысяч рублей. С этим нужно бороться. 

Будьте бдительны на дорогах. Соблюдайте ПДД. Берегите себя и своих близких и будьте вежливы.

П.С. В январе прошлого года в республике был создан оперштаб, начальником которого назначили вице-премьера региона и главного телохранителя Кадырова Абу-Зайду Висмурадова. Сам Висмурадов несколько раз попадал в серьезные аварии в которых получал тяжелые травмы. Правда ни за одну из них никакой ответственности он не понес. Впрочем, как не несут ответственности за аварии родственники и приближенные к Кадырову чиновники. Например, его двоюродный брат Турпал-Али Ибрагимов, который наехал на автомобиль, где находилась семья из 6-человек. Все они тогда погибли, а правоохранительные органы никаких вопросов Ибрагимову не задали.  Власти  никак не стали комментировать сам факт чудовищного ДТП. 

Погода на Кавказе