26 июля 2022 / 14:07

Институт развития города Грозного — отличная инициатива столичной мэрии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. 

Вид на центральную мечеть Грозного. Фото - Wikipedia

Грозненская мэрия объявила о намерении создать “Институт развития города Грозного” с целью решения комплексных вопросов по развитию города. Сообщается, что организация среди прочих дел,  будет разрабатывать стратегически важные проекты на территории Грозного и формировать многопрофильные команды по разработке и внедрению проектов в столице. 

 

В рамках создаваемого института мэрия объявила о конкурсном наборе ряде градостроительных специалистов. Так, ведомству нужны: архитекторы, проектировщики ( в том числе транспортных узлов),  инженеры газоснабжения и электроснабжения, сметчики, специалисты по охране строительства и окружающей среды, специалисты по ПСД, кадровик, юрист, бухгалтер, экономист и архивариус. 

 

Это странно, но мэрия Грозного не опубликовала требования и условия работы для потенциальных кандидатов. Вместо этого всем интересующимся предлагают за дополнительной информацией обратиться в Департамент строительства и архитектуры мэрии.   Потенциальные соискатели могут записаться на собеседование по электронной почте Daig-grozny@mail.ru, по телефону 8(8712) 22-20-57 и мобильному 8916 294 95 95. 

 

Если на самом деле мэрия собралась создать реально работающий институт по развитию города  и привлечь для этого высококлассных специалистов — это отличная возможность прежде всего для города избежать градостроительного хаоса, к которому он движется. Кроме того, это может быть возможностью для молодых специалистов, которые хотят быть полезны своей республике и оставить след в истории ее развития. Но важно, чтобы институт был реально работающей организацией, где специалисты будут себя чувствовать комфортно и к их мнению будут прислушиваться. 

 

Будем надеяться, что инициаторам удастся превратить задумку в реально работающее ведомство по решению многозадачности.  А грамотные специалисты в этой области городу очень нужны.  

Но честно говоря, меня терзают сомнения, будут ли высокого класса специалисты гореть желанием трудоустроиться и вообще откликаться на вакансии, где не прописаны никакие условия сотрудничества и требования к соискателям?   Может быть мэрии стоило бы разместить соответствующе оформленные вакансии на профильных сайтах типа хедхантера для начала?  А вообще, было бы конечно здорово создать условия для подготовки своих реальных специалистов на базе строительного факультета ГГНТУ привлекая туда профессионалов из Москвы и других развитых городов страны и зарубежья.

Погода на Кавказе