29 июля 2022 / 14:24

В 2019 году чеченские девушки спасли Томе жизнь, а вчера утром ее предположительно убили сотрудники госведомства

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. 

Тома. Фото - Instagram 

Осенью 2019 года неизвестный водитель сбил на улицах Грозного маленькую собачку, которая перебегала дорогу. Сбивший ее, как это обычно делают большинство водителей, уехал с места происшествия, оставив раненого щенка. На окровавленное животное наткнулись добрые грозненские девушки. И вот с тех пор у щенка появилась надежда на жизнь.

 

Девушки отвели щенка в частную ветклинику, где его прооперировали. Более того, они взяли шефство над этой собачкой, потратили кучу денег на двухмесячное содержание и реабилитацию ее в клинике. После того, как щенка выписали из больницы, ему поставили будку в одном из малолюдных мест в Грозном. Однако местные власти демонтировали ее. Собачку волонтеры назвали Томой.

 

Какое-то время Тома жила в одном из приютов для собак, который содержат волонтеры. Ее стерилизовали, сделали прививки, поставили бирку и выпустили на волю. С тех пор она обитала в центральной части Грозного и была любима многими местными жителями и прохожими. Тома много раз становилась моделью для фотографий и видео в соцсетях местных девушек, которые обычно отличаются благородным отношением к животным. Не было ни одного случая, чтобы Тома проявила агрессию или огрызалась на кого-либо. Собачка была очень спокойной и дружелюбной. 

 

Вчера Тома как обычно провела ночь в одном из центральных дворов Грозного. В 5 утра она уже мирно себе лежала, никого не трогала. Но тут во двор подъехала служебная машина, предположительно принадлежащая Управлению ветеринарии правительства Чеченской Республики. Находившийся в этой машине человек предположительно расстрелял Тому. На кадрах с камер видеонаблюдения, которые опубликованы защитниками животных, видно, что после первой попытки выстрела Тома убежала прочь, но машина поехала за ней и с тех пор Тому не видели.

 

Предполагаемое убийство вызвало большой резонанс в соцсетях. Пользователи справедливо возмущены преступными действиями предполагаемых сотрудников государственного ведомства. Несмотря на это, ни Управление ветеринарии, ни другие властные органы никаких комментариев, как обычно, не дают. Кто-то в соцсетях написал следующее: “кажется, нашим сотрудникам не хватает убийства людей и теперь они начали охоту на животных”. 

Будь у нас правовое государство, правоохранительные и надзорные органы в тот час же отреагировали на публикации в соцсетях и начали бы расследование предполагаемого преступления. Но к сожалению в нашей стране, и особенно в регионе, государственные агенты легко избегают ответственности даже за убийства людей…

Момент первого выстрела в Тому из автомобиля, который предположительно принадлежит Управлению ветеринарии правительства. Фото -  скриншот из видео вTelegram. 

Погода на Кавказе