30 июля 2022 / 14:12

Опера МВД России по борьбе против гомосексуальных людей в Чечне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. 

Акция в Петербурге против преследований ЛГБТ в Чечне в 2017 году. Фото - twitter 

Вчера в ленте новостей КУ появилась новость о задержании в Грозном молодого человека за его сексуальную ориентацию. В сети распространяется видеоролик, снятый глубокой ночью в безлюдной местности на котором предположительно сотрудники полиции издеваются над молодым человеком.  На видеоролике его заставляют отвечать на вопросы о том, с кем он собирался встретиться и для чего? 

 

- Встретиться собирался с парнем для секса, неуверенно отвечает запуганный пацан. 

 

Судя по сообщениям, которые я видел, сотрудники МВД зарегистрировались в социальных сетях под видом ищущих однополые утехи молодых людей и уговорили задержанного ими пацана пойти с ними на интимное свидание. Когда парень пришел на оговоренную локацию, вместо романтического молодого человека, его встретили злые полицейские, которые схватили его и, если не убили, то незаконно удерживают в подвалах какого-нибудь отдела МВД. 

 

Видеоролик же снят и распространен для того, чтобы а) опозорить парня и сделать его жизнь в республике невозможной; б) показать, что они занимаются хорошим делом “выявляя такую грязь”; ц) заслужить себе одобрение, в случае если парня казнят.  Возможно есть еще какие-то цели публикации этого ролика, но как мне кажется указанные варианты самые вероятные. 

 

Исходя их этого видеоролика и связанных с ним сообщений можно сделать вывод, что в МВД России по Чеченской Республики есть оперативные сотрудники, основная оперативная деятельность которых заключается в том, чтобы переписываться с молодыми парнями на интимные темы и уговаривать их пойти на свидание с выдуманным в оперотделе человеком для однополого секса. А потом ловить их и издеваться над ними… 

 

Вы представляете себе, сотрудники МВД, функциональные обязанности которых заключаются в том, чтобы ловить преступников и расследовать преступления, заняты интимными чатами с геями и выявлением гомосексуалов. Какой-то нездоровый интерес у эмвдшников к этой теме. Что-то им покоя не дают эти геи и их интимная жизнь. Не тот ли это случай, который подпадает под высказывание “ У кого что болит, тот про то и думает” ?

То, что многие отделы МВД вместо расследования преступлений сами по большому счету заняты нарушениями прав людей - ни для кого не секрет. Но вот то, что оперативники днями и ночами заняты интимными переписками и ловлей геев, думаю для многих станет новостью. Интересно, а как к этим похождениям своих мужей относятся жены оперативников, если конечно у них они есть? Подозрительно, однако…

Погода на Кавказе