01 авг. 2022 / 18:56

В составе интернационального легиона Украины появился чеченский отдельный батальон особого назначения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. 

На церемонии назначения командира  ОБОН. Фото - скриншот из Youtube. 

В Киеве создан Отдельный батальон особого назначения в составе интернационального легиона территориальной обороны Украины. Об этом стало известно из видеоролика, опубликованного на канале Ахмеда Закаева. Интересно было слушать зачитывание приказа “главнокомандующего вооруженными силами Ичкерии” Закаева:  

“Для осуществления оказания действенной помощи Украине в рамках подписанной между военными ведомствами Украины и Чеченской республики Ичкерия [...] приказываю назначить полковника Зумсо Хаджи-Мурада командиром Отдельного батальона особого назначения вооруженных сил Ичкерии в составе Интернационального легиона Украины”. 

 

Таким образом получается, что в Украине на данный момент существуют уже 3 чеченских батальона, которые принимают участие в территориальной обороне Украины. Две другие батальоны добровольцев имени Джохара Дудаева и Шейха Мансура, которыми командуют Адам Осмаев и Идрис Чеберлоевский соответственно, осуществляют свою деятельность на территории Украины с 2014 года.  Насколько известно, они  никак не связаны с Закаевым или политическими силами Украины. Но также как и Закаев выступают за [...] Чеченской Республики. 

Что же касается нового Отдельного особого батальона созданного по приказу “главнокомандующего” Закаева, то он, в отличие от других чеченских батальонов, будет вести свою деятельность в рамках Интернационального легиона Украины. В этот легион входят разные военные группы сформированные из иностранных добровольцев. Как я понимаю, участники батальона в качестве добровольцев также входили в этот легион, но без своего отдельного подразделения. По крайней мере один из присутствовавших на назначении командира, ранее был замечен в видеороликах из зон военных действий в Украине.   Очевидно, что Закаеву удалось заключить какие-то договоренности с отдельными украинскими  политиками и военными о статусе нового батальона.

Я как и раньше считаю, что чеченцы должны быть вовлечены в конфликт только как миротворцы и помогать прежде всего в меру своих возможностей гуманитарной помощью пострадавшим людям. Ну и конечно же хочется сказать Аминь на дуа, в котором один из присутствовавших на назначении командира нового батальона просил мира и согласия среди чеченцев и мусульман.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе