02 авг. 2022 / 14:42

Кадыров собрался внедрять членов ЛДПР в местный парламент?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. 

Фото - аккаунт Кадырова в Telegram 

Вчера глава Чеченской республики Кадыров встретился в Грозном с новым руководителем Либерально-демократической партии РФ Леонидом Слуцким. После встречи Кадыров опубликовал в своих соцсетях довольно странный текст о том, что “ЛДПР нужно занять твердую позицию партии номер 2 в России”“.   

 

Кроме того,  Кадыров изначально написал, что будет “внедрять членов партии в парламент ЧР и многие другие инстанции”.  Правда позже он эту часть текста удалил и заменил его на: “ Будем только приветствовать присутствие членов партии в Парламенте ЧР и многих других инстанциях”.  Изначальная версия о “внедрении членов партии в парламент” приведена государственными СМИ.

 

Кадыров считает, что новый руководитель ЛДПР вдохнул новую жизнь в партию.  Однако в официальном курсе партии, в принципе ничего не поменялось. Сам Слуцкий является одним из долгожителей Госдумы. Он занимаем кресло депутата с 1999 года. Слуцкий также являлся давним соратником Владимира Жириновского, который был политическим противником Кадырова с тех пор, как тот начал свою политическую карьеру в 2004 году.  Соответственно все те дурацкие ксенофобские заявления, которые делал Жириновский от лица ЛДПР в адрес уроженцев Кавказа и мусульман, поддерживались Слуцким, как первым заместителем своего одиозного руководителя.  

 

Напомню, что в разное время руководство ЛДПР предлагало ограничить рождаемость на Северном Кавказе двумя детьми на семью и оградить Кавказ от России колючей стеной.  Были у Жириновского  много других антикавказских и антиисламских высказываний, за которые в приличной стране его карьере пришел бы конец, но в России Жириновскому за них ничего не было.  Кадыров эти заявления называл “фашистскими”, а самого покойного Жириновского “клоуном”. Соратник Кадырова Магомед Даудов как-то в Москве назвал Жириновского “овсом пропущенным через лошадь”.  

Сейчас же получается, что соратники “клоуна” и “овса пропущенного через лошадь”  являются вполне себе рукопожатными и приветствуемы в коридорах грозненских правителей.  Кроме того, чеченские власти собрались “внедрять” их в парламент.  Правда если речь идет о том, чтобы позволить им участвовать в выборах, то формально ЛДПР и не прекращала свою деятельность в республике. У нее есть формальный председатель регионального представительства. Ею является некая Фатуллаева Альбина, которая выставляла свою кандидатуру на выборах в Госдуму и даже набрала больше 5 тысяч голосов.

Правда в местном парламенте ЛДПР, по понятным причинам отсутствия у нее какой-либо поддержки до сих пор представлен не был. Видимо сейчас это отсутствие никак не помещает ее "внедрить" туда.

 

 

Погода на Кавказе