03 авг. 2022 / 15:17

Чей полицейский? Кажется МВД по Чечне открещивается от попавшегося на Ставрополье с наркотиком своего сотрудника

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. 

Сотрудники полиции. Фото - www.lrt.lt

2 августа антинаркотическая комиссия Ставропольского края сообщила о задержании сотрудника полиции МВД по Чеченской республике за хранение наркотиков. 

 По версии ставропольских полицейских, они остановили автомобиль под управлением  26 летнего молодого человека, младшего сержанта полиции из Грозного. В ходе проверки документов водителя, один из пассажиров, также являющийся по версии ставропольских силовиков, сотрудником МВД по Чеченской республике,  выбросил из кармана сверток. В нем, по версии полиции, находилось порошкообразное вещество. 

 По признанию чеченской полицейского, он заказал наркотик по интернету и поднял закладку в Георгиевске. Против него возбудили уголовное дело. О задержании или избрании меры пресечения в отношении своего грозненского коллеги ставропольские полицейские не сообщили. 

 И вот спустя сутки после сообщении о возбуждении дела против полицейского, МВД по Чеченской республике опубликовало сухое сообщение, в котором открестилось от подозреваемого любителя сильнодействующих наркотических препаратов.  МВД по республики  заявило, что задержанный “никакого отношения к МВД по ЧР не имел и не имеет”. 

 Но тут явно что-то не так.  Если подозреваемый у которого изъяли наркотики, не имеет отношения к ведомству, то зачем ставропольским полицейским нужно было заявлять об обратном и в лишний раз “опорочить” имидж МВД по Чечне?   Если подозреваемый в самом деле не имеет отношения к ведомству Руслана Алханова, инициирует ли МВД по Чечне проверку публикации заведомо ложной информации, который носит признаки клеветы против чеченского МВД?   

 Зная лично некоторых бывших и действующих сотрудников полиции Грозного, я немного в курсе того, насколько сильно отдельные сотрудники полиции страдают зависимостью от сильнодействующих препаратов.  Наслышан от них также о том, что большинство изъятых наркотических веществ, которые  решением суда подлежат уничтожению, обычно проходят уничтожение через употребление.  Да и широко известна среди профессионалов имеющих отношение к судебным делам история о том, как в одном ОВД из дела в дело в качестве вещдока переходил один и тот же дежурный пакет с каннабисом, у которого незначительно менялся только вес содержимого. Однажды судья прямо в зале судебного заседания нашел в себе смелость дать взбучку прокурорам, чтоб “хотя бы меняли пакет” в вещдоке.  

П.С. Недавно Делимханов рассказывал как он борется с теми, кто “порочит имидж республики” выезжая за пределы.  Интересно, будут ли заставлять провинившихся полицейских мыть полы или это другое?

Погода на Кавказе