о словах муфтия про шантаж и убийства чести

06 февраля 2024, 16:28

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Из выступления Муфтия РД на встрече с делегацией Хасавюртовского района


Вижу странным тот факт, что если девочку, к примеру, насильно затащили и поиздевались, этот негодяй начинает шантажировать её тем, что об этом узнает её отец или братья. Эта девочка, будучи убеждена в том, что отец её не поддержит, становится жертвой манипуляции. И молодой человек продолжает заниматься запугиванием. Почему отец или брат не расплатятся с этим парнем? Почему он не боится мести от её родни? Почему отец или брат видят одно решение — лишить девочку жизни, чтобы стереть позор? Почему сегодня дети не видят поддержки и защиты от родителей, когда не виноваты в случившемся?


С одной стороны, спасибо, что в 2024 году, наконец, заметили в каком положении находятся ваши женщины, дочери. Меня, конечно, маленько напрягает, что, говоря о шантаже и убийстве чести, муфтий использует формулировку «вижу странным тот факт». Странный факт  - это здание парковки на центральном пляже Дербента, а это как-то по-другому называется. Ок, не буду докапываться, не до жиру, главное, что говорят об этом со своим прихожанами. Для многих будет полезной пищей для размышления.

С другой стороны -  религиозный  деятель предлагает ответить насилием на насилие? Ну или как понимать слово «расплатятся»? Или, может, это значит обратиться в полицию, нанять адвоката, придать дело огласке через правозащитников и СМИ? 

Важные детали - почему дети не видят поддержки от родителей, когда не виноваты в случившемся? что если насильно поиздевались?

А если речь идёт о каких-то действиях без насилия, по согласию, а потом происходит шантаж, то можно ли становиться на защиту или как?  Или это не попадает под категорию "когда не виноваты в случившемся"? 

07.02.2024 в 09:41trula_emard
А потому что я тоже читал коран. Например, вторую суру пытался, самую длинную. Там вообще одни угрозы «расплатиться». Муфтий говорит языком корана, или мне кажется…