Как я и обещал, сегодня выставляю вторую часть международной конференции, куда я был приглашён как директор неправительственной правозащитной организации имея одну из специальностей юрист-правовед. Все было три секции (см. предыдущий пост). Я принимал участие в и выставляю информацию и фотографии этого мероприятия.
В первой половине ведущим был Гагик Арутюнян - председатель Конституционного суда РА, д.ю.н., профессор. Докладчиками были:
- Шаген Авакян - эксперт по международному праву. Тема "Проблема НКР с международно-правовой точки зрения";
- Геворк Даниелян - советник Конституционного суда РА, председатель Совета Центра Конституционного права РА, д.ю.н., профессо. Тема "Особенности применения принципа Uti possidetis в контексте нагорно-карабахского конфликта";
- Артур Вагаршян - зав. кафедрой теории и истории государства и права ЕГУ, к.ю.н., доцент. Тема " Обороноспособность как принцип государственного устройства и проблемы её правового урегулирования в НКР";
- Юрий Айрапетян - защитник прав человека НКР. Тема "Гармоничное сочетание прав народов на самоопределение и принципа всеобщего уважения прав человека в контексте государственной независимости НКР".
Во второй половине мероприятия ведущим был Гагик Газинян - декан юридического факультета ЕГУ, д.ю.н., профессор
Докладчиками были:
- Арарат Даниелян - советник президента НКР. Тема "Конституционализм-основа укрепления НКР";
- Хачик Галстян - доцент ЕГУ, к.и.н. Тема "Прецедент Косово и перспективы международного признания НКР"
и другие....
После каждой половины были обсуждения, в ходе которых говорилось о возможностях признания НКР международным сообществом, о праве наций на самоопределение, докладчикам задавались вопросы и т.д.
Хотел бы сказать, что это только начало мероприятий, которые власти Карабаха планируют провести в республике в связи с празднованием 20-летия провозглашения НКР.
3-ья секция "Правовые основы независимости Нагорно-Карабахской республики".
Ведущий мероприятия Гагик Арутюнян - председатель Конституционного суда РА.
Выступает Шаген Авакян - эксперт по международному праву.
Часть участников мероприятия.
Геворк Даниелян - советник Конституционного суда РА, председатель Совета Центра Конституционного права РА.
Часть участников мероприятия.
Артур Вагаршян - зав. кафедрой теории и истории государства и права ЕГУ.
Участники. Слева на право: Арарат Даниелян - советник президента Нагорного Карабаха, Юрий Айрапетян - омбудсмен НКР, Владимир Осяпян - председатель Верховного суда НКР, Карен Гараян - член Верховного суда НКР.
Юрий Айрапетян - защитник прав человека НКР.
Начались обсуждение, прения...
Своими мнениями делится Отто Люхтерхандт профессор Гамбургского университета.
Своё мнение о праве наций на самоопределение высказывает председатель Верховного суда НКР Владимир Осипян.
Гостиница "Армения", где проходила третья секция международной конференции "20-летие независимости НКР: реалии и перспективы".
Nezavisiomost Nezavisimost Nezavisimost slishkom doroqoye slovo dlya predateley....Poslushayte sama Armeniya razve nezavisima ?eto vseqo lish forpost Rosiyi?i strana s nulevoy ekonomikoy))i vo vtorix A pocemu vi sebe ne zadoyote voprosa a pocemu armeniya ne priznayot nezavisimost karabaxa?Vsemi uvajaemiy Albert pojalusta ya vas proshu otvette na etot vopros?
Привет, Ашот! Я уже сожалею, что был участником, потому что не мог присутствовать в других секциях, послушать, сфотографировать, пообщаться с другими гостями...:-(
Вообще-то это научная конференция и спецам было интересно высказать свои мысли, выслушать другие, как-бы обменяться опытом, что ли... Уверен, что приглашённые остались довольны как самой конференцией, так и приёмом, у них же было время, если не ошибаюсь и кое-что посмотреть в Карабахе...
Хотелось бы отметить, что организатором конференции выступает Государственная комиссия по организации и координации празднования 20-летия провозглашения НКР при участии Центра конституционного права Армении и Ассоциации политической науки Армении.
То, что конференция удалась - это однозначно. Это говорят сами участники, что самое главное и сами организаторы.
Просто, на самом деле, хотелось бы, чтобы в следующий раз приехали бы гости из Грузии, Ирана, Турции и других государств.:-)
Марена, а почему бы и нет? Я помню межд. конференции, проходящие в Баку, тоже собираются те, кто за териториальнуюцелостность... Всё наоборот... а хотелось бы, чтобы все они вместе собрались...
Вот если пригласили бы из всего региона и из Азербайджана то было бы намного интересней. Буду ждать список государств что приехали к вам. Интересно стало узнать сколько и кто был у вас.
Ненси, Устин, я уточнил список, короче, к нам приехали из Армении, России, Германии, Греции, Польши, Голландии, США.
Из Азербайджана, в любом случае не приехали бы, но, вот, из Грузии и Ирана, жаль, что никого не было. ВпрчемЮ, и так список внушительный.))
Добрый вечер!
Согласен, что чем больше участников из разных стран, тем интереснее было бы. Но количество не должно быть самоцелью, хотя и так в конференции в 3 секциях участвовало порядка 200 человек (Альбер показал работу лишь одной секции). Главное, удалось обеспечить качество. А еще главнее, эффективно применять полученные знания и информацию на практике.
А почему бы и нет? Побольше бы хороших молодых КАЧЕСТВЕННЫХ кадров, "застойщиков" на пенсию, выполнение всех законов, отмена режима военного положения, дать по рукам, у кого есть привычка брать, где что "плохо" лежит и , если ещё будет Мир вместо перемирия, то, это будет прекрасное место, где прекрасно можно жить не только нам, но и всем, кто захочет приехать сюда на ПМЖ.:-)
Да, и вправду проект очень хороший, нужный, солидные, серьезные люди, а такие встречи, конференции , общение на региональных уровнях, просто необходимы! Посмотрим, что последует за Всем этим?! Хочется надеяться и верить в лучшее, в перемены и прогресс !
Да я не против)
Только что-то пессимизм одолевает в последнее время)
Асенька, значит , еще нужно время... чтобы собрать больше участников мероприятия... надеюсь, что все это сбудется.
Это, бывает, Марочка, это значит, что дано к нам не приезжаешь.... я не шучу...:-)
I pravilno delaet))))vi daje ne predstavlyaete cto vas jdyot...
Nu cto za vranyo Albert tam je odin nemec?nu i kto tam iz polshi qreciyi rosiyi a navernika armyane.nu ani vse i tak u nas v cyornom spiske im ne uqrajaet ne priexat v baku.da vot Albert ot necevo delat qlupostyu stradayete ne vidat vam nezavisimosti)))priznayte avtonomiyu...
snacala vernite tuda tex kto jil Na PMJ.a ptom mudrite a novix..da v samoy armeniyi skoro nikovo ne ostanetsa vi akakix lyudskix resursox to qovorite?
Ненси, конечно, присутствие иранских, гоузинских экспертов придал бы другой колорит и иное качество, но есть то, что есть. Естественно, организаторы этой конференции думал, кого пригласить и т.д. Потом, надо учесть, что приехавшие впервые в Карабах попадают в "чёрный список" Азербайджана и все приглашённые об этом знают.
Вообще, решил уточнить конкретно из каких государств к нам приехали и напишу здесь.
Не думаю, что приедут из Азербайджана и даже Грузии)
А так, очень хороший проект)
Ася, за всем этим, сноа будут международные конферениции, симпозиумы, встречи... Независимость легко никому не даётся...
Albert ne vidat vam etovo iz qruziyi i turciyi tocno...a iz irana vozmojno...tam ne malo predateley)))
da za teritorialnuyu celostnost Albert uvidish kakaya u nas konferenciya budet ne to ctob v komnatku sobralis kucka armyan...A v gRandioznix koncertnix zalax i s ucastnikami so vseqo mira..